Paramètres
Staff
Comprendre l'accès staff Checkin restreint pour les professeurs
Comprendre l'accès staff Checkin restreint pour les professeurs

Cette formation va vous permettre d'avoir les informations utiles pour maîtriser bsport avec l'accès Checkin restreint

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Connectez-vous sur le back office

Utilisez ce lien pour vous connecter au back office avec l'identifiant email et le mot de passe communiqués par votre manager : https://backoffice.bsport.io/login/pro

⚠️ L'accès staff vous permet d'utiliser la version WEB de la plateforme (back office) mais ne vous permettra pas de vous connecter sur l'application. Vous ne pourrez vous connecter à l'application uniquement avec un compte membre ou professeur.

2e Étape : Comprendre l'onglet Calendrier

Cliquez sur une séance pour avoir la vision des réservations avec le nombre d'inscrits et ceux sur liste d'attente. Filtrez par professeur, établissement ou activité.

En cliquant sur "Gérer mes réservations", vous pourrez :

1. Faire le checkin les élèves présents et absents aux cours

2. Inscrire des élèves : Rechercher dans la barre de recherche son nom > Cliquer sur Inscrire > Sélectionner une carte compatible ou lui en facturer une .

3. Créer un nouveau membre puis l'inscrire à la séance en question : cliquer sur l'icône à côté de la barre de recherche ou sur celui en haut à droite.

3e Étape : Comprendre l'onglet Emploi du temps

Cet affichage permet de visualiser le planning par jour, semaine ou mois et mettre un filtre sur les disponibilités des différents professeurs et salles. Vous pouvez aussi choisir d'afficher les cours collectifs, RDV, RDV perso mais aussi les annulations.

Enfin, le bouton "Grouper par" vous permettra d'avoir un emploi du temps pour chaque salle ou chaque professeur.

Un bon moyen pour conserver une visibilité sur l'emploi du temps de chacun !

Pour toute information complémentaire concernant les autres onglets des accès staffs, rendez-vous dans la section Paramètres du centre d'aide.