Paramètres
Staff
Comment restreindre les permissions accordées à vos comptes staff ?
Comment restreindre les permissions accordées à vos comptes staff ?

Grâce à cet article, découvrez comment approfondir les restrictions sur les permissions que vous accordez à vos staff.

Marketing Bsport avatar
Écrit par Marketing Bsport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que manager, vous pouvez paramétrer les permissions allouées à vos staff. De nouvelles restrictions sur les staff sont disponibles, vous pouvez choisir si vous souhaitez ou non donner à un staff le contrôle d'un manager et ainsi lui donner la possibilité d'outrepasser les sessions. Vous pouvez également configurer pour vos comptes staff des vues filtrées sur des professeurs définis.

Possibilité 1 : Restreindre l'accès à certaines fonctionnalités à partir des URL

Dans "Paramètres" > "Staff" > "Ajouter un rôle"

En bas de la modale, dans la section URL whitelist, rentrez l'URL qui correspond aux permissions que vous souhaitez allouer à votre staff (ajoutez-en autant que souhaité)

Désormais, le staff qui aura ce rôle n'aura accès qu'aux URL définis. Les autres sections n'apparaîtront pas sur le compte.

Possibilité 2 : Donner la possibilité ou non à un staff d'override l'inscription à une session (autrement dit, d'avoir un contrôle manager)

Dans "Paramètres" > "Staff" > "Ajouter un rôle", descendez en bas de la modale.

Si vous souhaitez donner au staff le contrôle d'un manager, cochez la checkbox (celle-ci est cochée par défaut), sinon décochez la.

Si vous avez choisi de retirer le contrôle d'un manager, le staff portant ce rôle ne pourra plus forcer les actions comme le manager : forcer la réservation d'une séance dans une salle indisponible, forcer la réservation avec un professeur indisponible, dépasser le nombre maximal de membres inscrits à une séance ou à une liste d'attente.

Possibilité 3 : Restreindre l'accès d'un staff à certains professeurs définis

Dans "Paramètres" > "Staff" > Sur tous les Comptes staff qui ont un rôle que vous avez créé, un sélecteur "Sélectionner les professeurs" apparaît : Sélectionnez les professeurs souhaités

(Ce sélecteur apparaît également lors de l'ajout d'un accès staff, si le rôle sélectionné est un rôle que vous avez créé)

Sur ce compte staff, une vue filtrée s'appliquera automatiquement. Le staff n'aura accès qu'aux professeurs sélectionnés précédemment. Ceci permet permet de ne voir que les professeurs indiqués sur les différentes vues du calendrier et de l'emploi du temps.