Paramètres
Staff
Comment créer des accès staff en tant que franchiseur ?

Avec cette fiche d'aide, apprenez comment contrôler les actions de votre personnel en créant des accès staff.

Marketing Bsport avatar
Écrit par Marketing Bsport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que franchiseur, depuis le Master Account, vous avez la possibilité de mettre en place des accès staff. Sur ces accès, vous pouvez configurer le rôle qu'aura ce staff, c'est à dire, les franchises auxquelles il aura accès, et les fonctionnalités sur lesquelles il pourra avoir des accès à l'intérieur de ces franchises mais également depuis le Master Account.

Etape 1 : Configurer le Rôle

Rendez-vous dans Staff > Rôles > Ajouter un Rôle

Accès Master Account :

Commencez par configurer les fonctionnalités du Master Account auxquelles vous voulez que ce rôle donne accès.

Remplissez les informations générales : Nom et Description

Puis sélectionnez les permissions que vous souhaitez donner à ce rôle sur le Master Account. Le staff associé à ce rôle aura accès à tous les onglets sélectionnés. A l'inverse, il ne verra pas apparaître les onglets qui ne sont pas sélectionnés.

Cliquez sur Suivant

Accès franchisés :

De la même manière, configurez ensuite les fonctionnalités des franchisés auxquelles vous voulez que ce rôle donne accès. Le staff n'aura accès qu'aux onglets indiqués une fois connecté sur le backoffice d'un franchisé.

Cliquez sur Valider pour enregistrer le rôle.

Etape 2 : Configurez l'accès Staff

Rendez-vous ensuite dans l'onglet Comptes Staff > Ajouter un accès

Remplissez les informations générales : Prénom, Nom, Email, Mot de passe.

L'email et le mot de passe indiqués correspondent aux identifiants de connexion du staff. Il est nécessaire d'entrer un email qui n'est pas déjà utilisé pour un compte élève ou professeur.

Sélectionner le rôle que vous souhaitez donner à ce staff (ils correspondent aux rôles créés précédemment).

Le staff ne pourra agir que sur les permissions qui lui ont été accordées lors de la dans la configuration du rôle.

Sélectionnez enfin les franchisés auxquels vous voulez que ce staff ait accès.

Le staff ne pourra se connecter que sur les comptes des franchisés sélectionnés.

Enregistrez le rôle.

En se connectant avec les identifiants de connexion configurés, le staff accédera à la plateforme telle que vous l'avez configurée.