Paramètres
Personnalisation APP
Faire apparaître une pop-up d'information sur l'application

Avec cet article, apprenez à faire apparaitre une modale d'information au démarrage de l'application

Jeremy L. avatar
Écrit par Jeremy L.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de maintenir au courant vos membres d'un événement spécial dans votre studio ou bien de leur transmettre une offre promotionnelle à durée limitée, vous pouvez mettre en place une pop-up directement à l'ouverture de l'application mobile.

Grâce à cette fonctionnalité, notifiez vos membres dès le lancement de l'application et redirigez-les vers le lien voulu.

ℹ️ Note : Cette fonctionnalité n'est disponible que pour l'application personnalisée. Si vous souhaitez mettre en place cette fonctionnalité, merci de contacter votre chargé de compte.

Première option : Configurer une pop-up pour l'ensemble des membres

Rendez-vous dans l'onglet Paramètres > Personnalisation app. Puis cliquez sur "Ajouter une pop-up".

Dans le formulaire, indiquer le titre de la pop-up, l'image qui apparaîtra sur celle-ci ainsi que le lien de redirection. C'est vers ce lien que vos membres seront redirigés s'ils cliquent sur la pop-up.

Pour vérifier le rendu final, vous pouvez toujours cliquer sur le bouton prévisualiser. Enfin, cliquez sur le bouton enregistrer.

Deuxième option : Configurer la pop-up pour un groupe de membres sélectionnés grâce aux smartlists

Allez dans l'onglet Marketing > Smartlists. Sélectionnez la smartlist. Cliquez ensuite sur "Envoyer une pop-up".

Le formulaire est le même que celui de l'option précédente : remplissez le titre, l'image et le lien de redirection. Pour vérifier le résultat final, vous pouvez toujours cliquer sur le bouton de prévisualisation. Enfin, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Et voilà, vous venez de créer votre première pop-up, qui apparaîtra désormais au prochain démarrage de l'application pour vos membres.