Paramètres
Abonnement bsport
Comprendre et suivre les frais de transaction

Cet article vous explique sur le fonctionnement des frais de transaction, et comment les suivre sur votre plateforme bsport

Operations bsport avatar
Écrit par Operations bsport
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  • Que sont les frais de transaction ?

Les frais de transaction sont ceux appliqués par Stripe, notre partenaire de paiement en ligne, aux transactions qui ont lieux à travers notre plateforme.

Ces frais sont semblables à n'importe quel autre système de paiement, tels que les terminaux de paiements ou Paypal par exemple.

• Comment sont facturés ces frais de transaction ?

Chez bsport, nous vous avançons les frais de transaction que Stripe nous prélève en temps réel lorsque les paiements sont effectués.

Puis nous vous re-facturons la somme de ces frais que noue vous avons avancé, au début du mois suivant, en même temps que votre souscription bsport.

Vous pourrez donc retrouver ces frais de transaction dans vos factures bsport, sous le nom Payment fee (pour le mois antérieur au mois de facturation)

Ces factures sont disponibles et téléchargeables directement sur votre backoffice bsport dans Paramètres >> Abonnement bsport

Les frais de transaction sont calculés via les taux en vigueur mentionnés dans votre contrat, plus précisément dans la section 4 qui détaille les taux appliqués

• Comment suivre vos paiements et frais bancaires?

Chez bsport, nous insistons sur la transparence auprès de nos clients c'est pourquoi vous pouvez suivre en temps réel le montant de vos frais de transaction

Pour cela, il vous suffit de suivre ces étapes:

Allez dans l'onglet Rapports et créez un rapport de Paiements

Vous pourrez alors sélectionner les colonnes que vous souhaitez en faisant bien attention de sélectionner la colonne de Frais de transaction

Une fois le rapport créé, sélectionnez la période que vous souhaitez suivre, puis cliquez sur sauvegarder et générer (en haut à droite).

Et voilà ! 🎉

Tous les paiements enregistrés sur la plateforme pour les dates sélectionnées apparaissent, ainsi que les frais de transaction qui leurs sont associés

Bonus: Si vous désirez suivre uniquement les paiements reçus qui incluent des frais bancaires, vous pouvez "ajouter une vue filtrée", avec une règle de filtre sur les "frais de transaction" "supérieur ou égal à" "0,001".