Membres
Facturer (PDV)
Comment comprendre les codes d'erreurs et quelles sont les procédures à suivre
Comment comprendre les codes d'erreurs et quelles sont les procédures à suivre

Cet article vous aidera à comprendre les codes d'erreurs ainsi que les procédures à suivre.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est important de comprendre la signification des codes de refus et comment les résoudre lorsqu'une opération est refusée.

Vous trouverez ci-dessous la liste des codes de refus possibles, ainsi que des suggestions concernants les procédures à suivre pour effectuer le paiement.

CODES

DESCRIPTION

PROCÉDURES

authentication_required

La carte a été refusée car la transaction nécessite une authentification.

Le client doit réessayer et authentifier sa carte lorsqu'il y est invité pendant la transaction. Si l'émetteur de la carte renvoie ce code de refus lors d'une transaction authentifiée, le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

approve_with_id

Le paiement ne peut pas être autorisé.

Le paiement doit être tenté à nouveau. S'il ne peut toujours pas être traité, le client doit contacter l'émetteur de sa carte.

call_issuer

La carte a été refusée pour une raison inconnue.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

card_not_supported

La carte ne permet pas ce type d'achat.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour s'assurer que sa carte peut être utilisée pour ce type d'achat.

card_velocity_exceeded

Le client a dépassé le solde ou la limite de crédit disponible sur sa carte.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour obtenir de plus amples informations.

currency_not_supported

La carte n'est pas compatible avec la devise spécifiée.

Le client doit vérifier auprès de l'émetteur de la carte si celle-ci peut être utilisée pour le type de devise indiqué.

do_not_honor

La carte a été refusée pour une raison inconnue.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

do_not_try_again

La carte a été refusée pour une raison inconnue.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

duplicate_transaction

Une transaction avec un montant et des informations de carte de crédit identiques a été soumise très récemment.

Vérifiez si un paiement récent existe déjà.

expired_card

La carte a expiré.

Le client doit utiliser une autre carte.

fraudulent

Le paiement a été refusé car Stripe soupçonne qu'il est frauduleux.

Ne communiquez pas d'informations plus détaillées à votre client. Présentez-lui plutôt comme vous le feriez avec le code generic_decline

ci-dessous

generic_decline

La carte a été refusée pour une raison inconnue.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

incorrect_number

Le numéro de la carte est incorrect.

Le client doit réessayer en utilisant le bon numéro de carte.

incorrect_cvc

Le numéro CVC est incorrect.

Le client doit réessayer en utilisant le bon CVC.

incorrect_pin

Le code PIN saisi est incorrect. Ce code de refus ne s'applique qu'aux paiements effectués avec un lecteur de carte.

Le client doit réessayer en utilisant le bon code PIN.

incorrect_zip

Le code postal est incorrect.

Le client doit réessayer en utilisant le bon code postal de facturation.

insufficient_funds

Le solde de la carte est insuffisant pour effectuer l'achat.

Le client doit utiliser un autre mode de paiement.

invalid_account

La carte, ou le compte auquel la carte est connectée, n'est pas valide.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour vérifier que la carte fonctionne correctement.

invalid_amount

Le montant du paiement n'est pas valide ou dépasse le montant autorisé.

Si le montant semble correct, le client doit vérifier auprès de l'émetteur de sa carte qu'il peut effectuer des achats de ce montant.

invalid_cvc

Le numéro CVC est incorrect.

Le client doit réessayer en utilisant le bon CVC.

invalid_expiry_month

Le mois d'expiration n'est pas valide.

Le client doit réessayer en utilisant la bonne date d'expiration.

invalid_expiry_year

L'année d'expiration n'est pas valide.

Le client doit réessayer en utilisant la bonne date d'expiration.

invalid_number

Le numéro de la carte est incorrect.

Le client doit réessayer en utilisant le bon numéro de carte.

invalid_pin

Le code PIN saisi est incorrect. Ce code de refus ne s'applique qu'aux paiements effectués avec un lecteur de carte.

Le client doit réessayer en utilisant le bon code PIN.

issuer_not_available

L'émetteur de la carte n'a pas pu être joint, le paiement n'a donc pas pu être autorisé.

Le paiement doit être tenté à nouveau. S'il ne peut toujours pas être traité, le client doit contacter l'émetteur de sa carte.

lost_card

Le paiement a été refusé car la carte est déclarée perdue.

La raison spécifique du refus ne doit pas être communiquée au client. Il faut plutôt le présenter comme un refus générique.

merchant_blacklist

Le paiement a été refusé car il correspond à une valeur figurant sur la liste de blocage de l'utilisateur Stripe.

Ne communiquez pas d'informations plus détaillées à votre client. Au lieu de cela, référez-vous au code generic_decline ci-dessus.

new_account_information_available

La carte, ou le compte auquel la carte est connectée, n'est pas valide.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

no_action_taken

La carte a été refusée pour une raison inconnue.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

not_permitted

Le paiement n'est pas autorisé.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

offline_pin_required

La carte a été refusée car elle nécessite un code PIN.

Le client doit réessayer en insérant sa carte et en saisissant un code PIN.

online_or_offline_pin_required

La carte a été refusée car elle nécessite un code PIN.

Si le lecteur de carte prend en charge le NIP en ligne, le client doit être invité à saisir un NIP sans qu'une nouvelle transaction soit créée. Si le lecteur de carte ne prend pas en charge le NIP en ligne, le client doit réessayer en insérant sa carte et en saisissant un NIP.

pickup_card

La carte ne peut pas être utilisée pour effectuer ce paiement (il est possible qu'elle ait été déclarée perdue ou volée).

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

pin_try_exceeded

Le nombre autorisé d'essais du code PIN a été dépassé.

Le client doit utiliser une autre carte ou un autre mode de paiement.

processing_error

Une erreur s'est produite lors du traitement de la carte.

Le paiement doit être tenté à nouveau. S'il ne peut toujours pas être traité, réessayez plus tard.

reenter_transaction

Le paiement n'a pas pu être traité par l'émetteur pour une raison inconnue.

Le paiement doit faire l'objet d'une nouvelle tentative. S'il ne peut toujours pas être traité, le client doit contacter l'émetteur de sa carte.

restricted_card

La carte ne peut pas être utilisée pour effectuer ce paiement (il est possible qu'elle ait été déclarée perdue ou volée).

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

revocation_of_all_authorizations

La carte a été refusée pour une raison inconnue.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour obtenir plus d'informations.

revocation_of_authorization

La carte a été refusée pour une raison inconnue.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

security_violation

La carte a été refusée pour une raison inconnue.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

service_not_allowed

La carte a été refusée pour une raison inconnue.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

stolen_card

Le paiement a été refusé parce que la carte a été déclarée volée.

La raison spécifique du refus ne doit pas être communiquée au client. Elle doit plutôt être présentée comme un refus générique.

stop_payment_order

La carte a été refusée pour une raison inconnue.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

testmode_decline

Un numéro de carte de test Stripe a été utilisé.

Une carte authentique doit être utilisée pour effectuer un paiement.

transaction_not_allowed

La carte a été refusée pour une raison inconnue.

Le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

try_again_later

La carte a été refusée pour une raison inconnue.

Demandez au client de réessayer le paiement. Si les paiements suivants sont refusés, le client doit contacter l'émetteur de sa carte pour plus d'informations.

withdrawal_count_limit_exceeded

Le client a dépassé le solde ou la limite de crédit disponible sur sa carte.

Le client doit utiliser un autre mode de paiement.