Paramètres
Personnalisation
Comment activer la confirmation d'email ?

Grâce à cet article, apprenez comment mettre en place la confirmation d'email lorsqu'un membre s'inscrit à votre studio.

Marketing Bsport avatar
Écrit par Marketing Bsport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Bsport, il est possible de mettre en place la confirmation d'email. Une fois cette fonctionnalité activée, les membres tentant de s'inscrire à votre studio devront confirmer leur email avant d'avoir accès à leur compte. Ceci vous permet d'éviter les membres avec de faux emails.

Etape 1 : Rendez-vous dans Paramètres > Personnalisation

Etape 2 : Dans la section Inscription, activez le toggle "Confirmation de l'email à l'inscription".

Etape 3 : Vous avez également la possibilité de rentrer un lien de redirection dans le champs encadré en rouge.

Le membre sera redirigé vers ce lien après avoir confirmé son email. Ceci vous permet par exemple de rediriger le membre vers votre site. Si non renseigné, il sera redirigé vers son profil sur la marketplace.

Etape 4 : Sauvegardez les changements effectuées.

A noter : Si votre membre ne parvient pas à confirmer son email, vous pouvez toujours le confirmer vous-même depuis le backoffice en créant un membre avec l'email souhaité. Son email sera automatiquement confirmé et les informations qu'il a entré lors de l'inscription seront récupérées.