Membres
Réservations
Téléchargez vos sessions dans votre agenda Google

Apprenez comment permettre aux membres d'ajouter leurs sessions de groupe à leur propre agenda Google.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez permettre à vos membres de télécharger les sessions de groupe auxquelles ils sont inscrits dans leur agenda Google, il vous suffira d'ajouter une variable à l'e-mail de confirmation de réservation. À partir du lien cliquable, les membres n'auront qu'à cliquer pour télécharger les sessions dans leur agenda Google.

Pour ce faire, suivez ces étapes :

Étape 1 : Trouvez l'e-mail de confirmation de réservation dans votre section Marketing > E-mails, et cliquez sur la double page pour l'ajouter à vos modèles.

Étape 2 : Modifiez l'e-mail et ajoutez un bouton qui redirigera vers la variable suivante : {ics_calendar_link}

Étape 3 : Remplacez l'e-mail dans vos E-mails transactionnels ! (Paramètres > Notifications transactionnelles > Réservations > Nouvelle réservation (pour les membres))

Une fois remplacé, vos membres recevront un e-mail de confirmation suite à leur réservation, contenant un bouton pour télécharger leurs sessions dans leur calendrier Google !

Pour plus d'informations concernant la gestion de vos membres, veuillez visiter la section Membres du Centre d'aide.