Produits
Contrats
Comment retrouver et télécharger les mentions légales d'une souscription ?
Comment retrouver et télécharger les mentions légales d'une souscription ?

A l’aide de cette fiche, apprenez où télécharger les mentions légales signées par un de vos membres lors d'une souscription

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez fait des modifications dernièrement dans vos mentions légales et que vous souhaitez connaître la version signée par l'un de vos membres au moment de sa souscription, cette fonctionnalité vous aidera à les retrouver.

Etape 1 : Retrouver les informations de la souscription

Dans Membres, sélectionnez la personne concernée par votre recherche puis rendez vous dans son onglet facturation.

Dans la partie Souscription, il y aura une ligne correspondant à l'abonnement suivi par le membre. Cliquez sur celui-ci.

Etape 2 : Télécharger les mentions légales

Dans les informations de la souscription, une ligne concerne les mentions légales. La date de signature sera notamment indiquée.

En cliquant sur les mentions légales, vous aurez la possibilité de les télécharger :

Ainsi, vous pourrez retrouver les mentions légales acceptées par le membre lors de sa souscription à l'abonnement.

Etape 3 : Ajouter le lien de téléchargement au mail de souscription

Pour permettre à vos membres de télécharger facilement les mentions légales, vous pouvez ajouter au mail de confirmation un lien de téléchargement.

Si vous utilisez les templates d’emails créés par Bsport, pas d’inquiétude : nous avons déjà fait la modification pour vous. Dans le cas contraire, vous pouvez modifier le template que vous utilisez actuellement pour l’email transactionnel nommé “Abonnement créé”.

Vous avez deux choix pour ajouter le lien :

Lien direct

Dans Fusionner les balises > Abonnement, retrouver la variable “Lien des mentions légales” et cliquez pour l’ajouter.

Dans le mail de votre client, la case Lien des mentions légales se transformera en lien de téléchargement.

Lien hypertexte

Si vous ne souhaitez pas que le lien apparaisse en entier, vous pouvez faire un lien hypertexte.

Pour cela, sélectionnez le texte et cliquez sur l’icône lien.

Dans la case URL, vous pouvez indiquer le nom de la variable : {subscription_contract_terms_link}.

En cliquant directement sur mentions légales, votre client pourra ainsi télécharger les termes de la souscription.