Intégration Spivi

Dans cet article, découvrez comment notre intégration Spivi permet à vos élèves de suivre ses performances pendant les séances de spinning.

Marketing Bsport avatar
Écrit par Marketing Bsport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous guidera à travers le processus d'activation de l'intégration de Spivi. Il vous expliquera également ce qui vous attend une fois l'intégration activée.

Étape 0 : Nous contacter

Contacter notre équipe support via Intercom, ou en cliquant sur le bouton dans Paramètres > Abonnement bsport > Spivi. Si vous lisez cet article, cette étape est probablement déjà réalisée.

Étape 1 : Créer un compte Spivi pour votre studio

Voici le lien vers le site de Spivi.

Étape 2 : Configurer votre compte Spivi

Ajouter le compte bsport en tant qu'administrateur de votre compte Spivi. Sur Spivi, aller dans My Studio > Manage Admin.

Cliquer sur "Add admin" ("Ajouter un administrateur").

Saisir l'adresse email suivante : spivi@bsport.io

Notre équipe support acceptera manuellement la demande.

Étape 3 : Récupérer vos identifiants Spivi

Toujours sur votre compte Spivi, dans My Studio > Developers > API for developers, récupérer le Site ID du site et le Box ID.

Partager votre Site ID avec l'équipe support afin que l'add-on puisse être activé, et noter le Box ID afin de l'utiliser à l'étape suivante.

Étape 4 : Créer ou mettre à jour vos plans de salle

Une fois l'intégration activée, l'éditeur de plan de salle comportera un champ "Intégration Spivi". Si vous souhaitez utiliser un plan de salle avec Spivi, remplir ce champ avec votre Box ID.

La configuration du plan dans le Backoffice doit être la même que sur Spivi.

Sur Spivi, vous pouvez configurer votre plan de salle en allant dans My Studio > Set Studio Layout. Chaque spot a un identifiant, et nous fournissons un outil pour s'assurer que ces identifiants correspondent entre les deux plans de salle.

Sur la page de l'établissement, vous pouvez afficher un plan de salle sans l'éditer :

Cela ouvre une popup dans laquelle la correspondance entre les spots bsport et les spots Spivi est affichée, ce qui permet de vérifier qu'il n'y a pas d'erreur.

Les mêmes informations sont accessibles directement à partir de l'éditeur de plan de salle, une fois qu'un Box ID a été rempli, en cliquant sur le bouton "Spivi".

Cette fonction est particulièrement utile si vous utilisez différents types de spots dans votre salle :

Étape 5 : Créer des séances

Lors de la création de vos séances de cyclisme, la synchronisation avec Spivi sera activée simplement en sélectionnant un plan de salle avec un Box ID configuré. Dans ce cas, le paramètre "Envoyer à Spivi" apparaîtra dans les paramètres de la séance.

Si la synchronisation est activée pour une séance, la séance sera créée sur Spivi et toute réservation effectuée sur bsport sera ajoutée à la séance Spivi. La synchronisation se charge également de la mise à jour des séances et des réservations lorsqu'une séance est modifiée, annulée ou restaurée.

Étape 6 : Créer des comptes pour vos membres sur Spivi

Cette étape ne nécessite aucune action de votre part. La première fois qu'un membre réserve une séance synchronisée avec Spivi, notre système créera un compte Spivi en son nom en utilisant son adresse email, et le liera au compte Spivi de votre studio.

Lorsqu'un nouvel utilisateur est créé sur Spivi de cette manière, nous lui envoyons un email pour l'en informer. En utilisant son adresse email et la fonction de réinitialisation du mot de passe, il peut se connecter à son compte Spivi nouvellement créé. Comme le rappelle l'email, les membres doivent accepter les conditions d'utilisation sur la plateforme Spivi.

Les professeurs sont aussi des utilisateurs de Spivi, et recevront pareillement un email la première fois qu'une séance est créée avec eux.

Si l'utilisateur est déjà inscrit sur Spivi mais dans un autre club, nous l'ajoutons simplement au compte Spivi du studio.

Étape 7 : Affichage de la performance en direct

Pendant la séance de cyclisme en salle, chaque vélo sera associé au bon élève si le plan de salle est correctement configuré. Spivi sera donc en mesure de suivre la performance du membre.

Si vous proposez un affichage en temps réel des performances de vos membres, chaque membre peut décider de retirer son consentement à cet affichage. Dans le profil de membre bsport, cela est contrôlé par le paramètre Afficher mes données en temps réel dans la section Données de spinning. Il est activé par défaut, mais peut être modifié par le manager dans le Backoffice ou par le membre dans son profil de membre ou sur l'application.

Étape 8 : Envoyer un résumé des performances

Cette étape ne nécessite aucune action de votre part. 30 minutes après une séance, nous récupérons auprès de Spivi les données récoltées et envoyons un email transactionnel aux membres pour leur fournir un résumé de leur performance. Notez que la désactivation du paramètre "Afficher mes données en temps réel" n'empêche pas l'envoi de cet email.

Étape 9 : Personnaliser les emails

Nous fournissons 3 templates d'emails par défaut associés à Spivi. Pour les personnaliser à votre convenance, ces modèles peuvent être édités comme n'importe quelle autre email transactionnel. Suivre cette fiche d'aide.

L'email qui fournit un résumé des performances après chaque séance se trouve dans Paramètres > Emails transactionnels > Performance > Performance de la séance de spinning.

Pour cet email, des variables spécifiques au suivi des performances par Spivi sont utilisées : vous pouvez trouver ces 12 variables (balises) dans la catégorie Performance dans l'éditeur de template email :

Les deux emails pour notifier un membre ou un professeur qu'un compte Spivi a été créé en leur nom se trouvent dans Paramètres > Emails transactionnels > Création de compte élève > Compte Spivi créé (élèves) & Compte Spivi créé (professeurs).