Gutscheine anlegen

Möchtest du deinen Kunden die Möglichkeit geben, Gutscheine zu kaufen, ist das über Butlerapp ganz einfach möglich.

Michael Subach avatar
Verfasst von Michael Subach
Vor über einer Woche aktualisiert

Ob Wertgutscheine oder Kursgutscheine, mit Butlerapp kannst du deine Gutscheine ganz einfach und effizient konfigurieren. Nutze die Vorteile von Gutscheinen, um deine Kundenbeziehungen zu stärken und gleichzeitig deine Umsätze zu steigern.

In diesem Hilfeartikel zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du Gutscheine einfach und effizient in Butlerapp einrichten kannst.

Gutscheine können in zwei Gruppen gegliedert werden: Wertgutscheine und Kursgutscheine. Im Folgenden wird erklärt, wie du es in Butlerapp umsetzten kannst.

1. Stell sicher, dass die Nachrichtenvorlage „Gutscheinbestellung“ angelegt wurde.

Wenn nicht, dann lege sie nach dieser Anleitung an: Nachrichtenvorlagen erstellen

2. Lege im System die Veranstaltungskategorie „Wertgutschein“ und/oder „Kursgutschein“ an:

3. Lege eine entsprechende Veranstaltung mit folgenden Einstellungen an:

4. Füge die gewünschten Beträge als einzelne Preise in dieser Veranstaltung hinzu:

Beispiel für Wertgutscheine:

Beispiel für Kursgutscheine:

5. Öffne das Buchungsformular und überprüfe die Reihenfolge der Preise:

Standardmäßig werden die Preise im Buchungsformular vom Kleinsten bis zum Größten angezeigt.

Die Reihenfolge der Preise kannst du ändern, indem in jedem einzelnen Preis die dazugehörige Einstellung konfiguriert wird:

6. Das neue Angebot kannst du im Navigationsmenü deiner Webseite oder als einen Button auf einer der Seiten anlegen

Kontaktiere bitte deinen Webmaster, um das umzusetzen.

7. Den Link zum Buchungsformular findest du in der Veranstaltung:

✅ Fertig!