Terminvereinbarungen anlegen

In diesem Artikel erfährst du, wie du die Terminvergabe flexibel gestalten kannst.

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

💁🏻‍♀️ Deine Veranstaltungen haben keine festen Termine und dein Kunde kann das gewünschte Datum und die Uhrzeit selber auswählen (z. B. bei Führungen, oder beim Individuell-Unterricht) Hier lernst du, wie du eine solche Veranstaltung konfigurieren kannst.

1. Klicke aufs Zahnrad und gehe zu „ Terminvereinbarungen“.

2. Klicke auf „+“ in der oberen rechten Ecke, um eine neue Terminvereinbarung zu erstellen.

3. Fülle die Felder im Block „Einstellungen“ und „Teilnehmer-Daten“ aus.

Im Feld „Buchbar im Voraus (Tage)“ gibst du an, wieviele Tage im Voraus der jeweilige Termin gebucht werden kann.

4. Klicke in der oberen rechten Ecke auf „Weiter“, um zum Block der „Öffnungszeiten“ zu gelangen.

3. Im Block Öffnungszeiten“ gibst du die aktuelle Öffnungszeit deiner Veranstaltung ein. Im Block Schließzeiten“ kannst du gewisse Zeitspannen (z. B. Mittagspause) oder Tage (z. B. Feiertage) ausschließen.

4. Nachdem die Öffnungszeiten eingetragen sind, klicke auf „Speichern“.

5. Prüfe über die Buchungsmaske für Kunden, ob die neuen Öffnungszeiten richtig eingestellt wurden.

Fertig!

ℹ️ Erläuterungen der Felder im Bereich „Einstellungen“ im Fenster Öffnungszeiten:

• Teilnehmerbegrenzung: Wie viele Teilnehmer dürfen pro Zeitfenster gewählt werden?

• Dauer: Intervall in Minuten (z. B. 9:00, 9:05, 9:10 etc.)

• Vorbereitungszeit: Geblockte Zeit ab dem Punkt der Anmeldung bis zum nächstmöglichen Termin (standardmäßig 0, Beispiel: Wenn ich als Vorbereitungszeit 15 Minuten eingebe und um 9 Uhr ein Kunde buchen möchte, dann stehen ihm 9:20, 9:25 etc. als frühstmögliche Zeitfenster zur Verfügung.)

• Zeitlich begrenzen: Tage und Zeiträume eingeben, an bzw. in denen die Öffnungszeiten gelten.

ℹ️ Mittagspausen können im Block „Schließzeiten“ eingetragen werden:

• a) Klicke auf "+" bei Schließzeiten.

• b) Wähle den Tag oder die Zeitspanne aus.

• c) Gib die Mittagspause (z. B. 13:00 - 14:00) ein und speichere deinen Eintrag.