Butler Knowledgebase
🙋‍♀️ Häufig gestellte Fragen
Wie aktiviere ich den abgebrochenen Kontoumsatzabgleich?
Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

Standardmäßig werden Kontoumsätze einmal am Tag automatisch abgefragt. Den letzten Abgleich siehst du in der Spalte Status im Bereich „Bankkonten“.

Wenn der Kontoumsatzabgleich abgebrochen wurde, erscheint in „Bankkonten“ eine Fehlermeldung (siehe ein Beispiel unten).

Ein Grund dafür kann sein, dass deine Bank die Daten maximal 90 Tage speichert. Dann muss die TAN-Nummer erneuert werden. Ist dies der Fall, empfehlen wir, den Kontoumsatzabgleich zu deaktivieren und ihn wieder ab dem Datum, an dem er abgebrochen wurde + 1 Tag zu aktivieren. So können wir sicherstellen, dass keine Doppelzahlungen für den 02.12. eingetragen werden.

Beispiel: Im Bereich „Kontoumsätze“ (linkes Seitenmenü) sehe ich, dass der Kontoumsatzabgleich am 02.12. aufgehört hat. Ich deaktiviere den Kontoumsatzabgleich und reaktiviere ihn wieder ab dem 03.12. Bei allen Zahlungen, die am 02.12. noch eingegangen sein können, empfehlen wir, diese manuell einzutragen.

1. Gehe auf „Bankkonten“, klicke die Bankdaten an und drücke in der oberen rechten Ecke auf die drei Punkte.

2. Deaktiviere den Kontoumsatzabgleich.

3. Aktiviere den Kontoumsatzabgleich nach folgendem Schema: Anleitung

Fertig!