Wofür brauche ich Tags?

Hier lernst du, wofür du Tags benutzen kannst und wie du sie einsetzt.

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

💁‍♀️ Tags sind eine Funktion, um deine Daten zu organisieren und zu verwalten, indem du einfache, personalisierte Notizen hinzufügst. Der Hauptnutzen besteht darin, mit wenigen Klicks nach bestimmten Informationen zu suchen und diese gezielt zu filtern. Ebenso einfach lassen sich die Tags auch wieder entfernen.

Tags sind kurze Notizen, die im Voraus im Bereich „Tags“ angelegt werden müssen.
Sie können in den Bereichen „Kunden“, „Angebote“, „Buchungen“, „Rechnungen“, „Zahlungen“ und „Kontoumsätze“ eingesetzt werden. Du kannst auch entscheiden, in welchen Bereichen du welche Tags angezeigt bekommen möchtest, um dir einen besseren Überblick zu verschaffen.

Bevor du die Tags nutzt, musst du diese zuerst anlegen. Wie du das machst, erfährst du hier.

Der größte Mehrwert von Tags besteht darin, ganz einfach danach filtern zu können. Es können gleich mehrere Einträge mit einzelnen oder auch mehreren Tags versehen werden. Genauso einfach lassen sie sich auch wieder entfernen.

Zum Setzen von Tags gehe wie folgt vor:

1. Markiere die Einträge, die getaggt werden sollen und klicke in der oberen rechten Ecke auf das Symbol „Taggen“.

2. Klicke auf den Pfeil nach unten, um die Dropdown-Liste aufzuklappen.

3. Du kannst gleich mehrere Tags setzen. Klicke danach auf Taggen, um sie anzuwenden.

Fertig! Die Tags wurden gesetzt.

Zum Entfernen von Tags

1. Markiere die Einträge, bei denen die Tags entfernt werden sollen und klicke auf das Symbol „Tags entfernen“ in der oberen rechten Ecke.

2. Klicke auf den Pfeil, um die Dropdown-Liste aufzuklappen.

3. Wähle einen oder mehrere Tags aus, die entfernt werden sollen, und klicke auf Tags entfernen.

ℹ️ Zum Entfernen einer Option in der Auswahl klicke auf das Minuszeichen am Ende der Zeile.

Fertig! Die Tags wurden erfolgreich entfernt.