Butler Knowledgebase
🔥Neu im Butler
⚡️Wie erstelle ich eine Nachricht zum automatischen Versand?
⚡️Wie erstelle ich eine Nachricht zum automatischen Versand?

In diesem Artikel erfährst du, wie du den automatischen Versand richtig einstellst.

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

Erstellen einer automatisierten Nachricht

Zum Erstellen einer automatisierten Nachricht gehe wie folgt vor:

1. Im linken Seitenmenü klicke auf „Einstellungen“ und wähle „zusätzliche Benachrichtigungen“ aus

2. Klicke auf „+“ in der oberen rechten Ecke, um eine neue automatisierte Nachricht zu erstellen.

3. Wähle in der angezeigten Maske folgende Felder aus:
- das entsprechende Ereignis aus der Dropdown-Liste (die Übersicht und Erklärung aller Ereignisse findest du hier);
- die zu verschickende Nachrichtenvorlage;
- für veranstaltungsbezogene Einstellungen das entsprechende Angebot unter „Zielgruppe“ sowie auch den Zeitpunkt, wann die ausgewählte Nachrichtenvorlage verschickt werden kann (siehe ein Beispiel unten).

Einstellung für die ganze Kategorie:

Erklärung des Beispiels: 3 Tage vor dem Kursanfang wird an die Teilnehmer der Kategorie "Anfängerkurs" die Nachricht „Bald geht's los“ versendet.

Einstellung für eine Veranstaltung:

Erklärung des Beispiels: 3 Tage vor dem Kursanfang wird an die Teilnehmer der Veranstaltung "DT 23.08.2023 18:00" die Nachricht „Bald geht's los“ versendet.

💡Tipp: Die gesetzten Trigger lassen sich für Einzelveranstaltungen bzw. für die gesamte Kategorie übertragen.

❗️Will man den automatischen Nachrichtenversand deaktivieren, soll man ein Häkchen bei der Option „Kein Versand“ setzen.

4. Speichere den Eintrag

Fertig!