Servicio Postventa
Procedimiento de recuperación DFU (Device Firmware Update)

Si estás encontrando un problema que puede resolverse con una restauración

Equipo Certideal avatar
Escrito por Equipo Certideal
Actualizado hace más de una semana

Antes de iniciar el procedimiento de devolución

Proponemos un procedimiento que podría resolver el problema en casa directamente. De hecho, algunos fallos pueden aparecer sin un problema de hardware real, y puede ser suficiente con una restauración o un procedimiento de ajustes para solucionar el problema:

Para resolver tu problema, aquí están los pasos a seguir.

Antes de todo, haz una copia de los datos. Ten cuidado, esto borrará tus datos.

1. Asegúrate de que el Mac está actualizado. Si usas iTunes, asegúrate de que tienes la última versión.

2. En un Mac con macOS Catalina, abre Finder.
    En un Mac con macOS Mojave o una versión anterior, o en un PC, abre iTunes.
    Si iTunes está abierto, ciérralo y, a continuación, vuelve a abrirlo.

3. Mantén el dispositivo conectado y espera hasta que aparezca la pantalla del modo de recuperación:

• Modelos de iPad que no tienen un botón de inicio:
    pulsa y suelta rápidamente el botón Subir volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Mantén pulsado el botón superior hasta que el dispositivo empiece a reiniciarse. Sigue pulsando el botón superior hasta que el dispositivo entre en modo de recuperación.

• En el iPhone 8 o modelos posteriores:
    pulsa y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Luego, mantén pulsado el botón lateral hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.

• En el iPhone 7, iPhone 7 Plus o iPod touch (7.ª generación):
    mantén pulsados el botón superior (o lateral) y el botón para bajar el volumen a la vez. Déjalos pulsados hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.

• iPad con botón de inicio, iPhone 6s o versiones anteriores y iPod touch (6.ª generación) o versiones anteriores:
    mantén pulsados el botón de inicio y el botón superior (o lateral) a la vez. Déjalos pulsados hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.

4. Localiza tu dispositivo en el ordenador. Cuando veas la opción de Restaurar o Actualizar, selecciona Actualizar. El ordenador intentará reinstalar el software sin borrar tus datos. Espera a que se descargue el software para el dispositivo. Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo sale de la pantalla del modo de recuperación, espera a que termine la descarga y repite el paso 3.

Esperamos que este procedimiento resuelva tu problema. En caso contrario, abriremos un procedimiento de devolución.

El procedimiento de devolución

Para abrir un procedimiento de devolución, consulta nuestro artículo dedicado a ese tema.