[Checkvoto] 2 - Criando Usuários

Aprenda a criar usuários para os membros da votação

Daniele Nadal avatar
Escrito por Daniele Nadal
Atualizado há mais de uma semana

O Usuário é a única forma de uma pessoa acessar o sistema, tanto pela web (visão gerencial) quanto pelo app (inserção de informações). É importante que você tenha cadastrado os Perfis de Acesso antes da criação dos Usuários. Caso ainda não tenha feito isso, veja este artigo.

Para cadastrar um novo Usuário siga estes passos:

• Ao abrir o portal, clique no ícone "Usuários" no menu esquerdo

• Clique no ícone + no canto direito para adicionar um novo Usuário

• Preencha todos os campos na aba que abrir:

• Nome: Insira o nome completo do Usuário. E-mail: Insira o e-mail em que ele receberá as informações do Checkmob.

• E-mail: Insira o e-mail da pessoa que estará utilizando este Usuário.

• Login: Defina qual será o login e senha de acesso ao sistema. Perceba que este login é compartilhado entre todos os Usuários do Checkmob, portanto é possível que alguns logins já estejam sendo utilizados.

• Senha: Defina uma senha para acessar o Usuário. Esta pode ser alterada posteriormente.

• Ativo: Selecione se deseja deixar o Usuário "Ativo" ou "Inativo".

• Enviar login e senha por e-mail: Selecione se deseja que seja enviado um e-mail com as informações de login para o e-mail inserido.

• Perfil de Acesso: Vincule o Usuário ao Perfil criado, para definir seus acessos. Caso não tenha criado os Perfis de Acesso, clique aqui.

• Zoho Analytics: Caso tenha contratado o BI, um dos Usuários Checkmob deverá ser indicado como o Usuário Master de BI, responsável pela criação das análises e dashboards. Selecione esta caixa para o usuário escolhido como o Master. Tome cuidado: o e-mail vinculado ao Usuário não poderá ser alterado caso o mesmo seja o Master.

• Equipes: Adicione obrigatoriamente o Usuário a alguma Equipe existente. (No próximo passo iremos aprender a criar Equipes).

• Salvar: Clique em “Salvar” para finalizar a criação do Usuário. Vamos dar uma olhada:

Pronto! Você acaba de criar um novo Usuário no Checkmob! O próximo passo agora será a criação das Assembleias.