Antes de criar segmentos, é interessante que você tenha criado clientes. Ainda não realizou este passo? Clique aqui!

Os segmentos servem para organizar os clientes em carteiras, rotas ou regiões específicas, visando otimizar o trabalho das equipes pela facilidade de identificação de um cliente em seu determinado segmento no momento da realização de uma visita ou criação de ordem de serviço.
Ex: Imagine que você tem 3 usuários e cada um tem uma relação de clientes que devem ser visitados. Então, você criará 3 segmentos diferentes e cada um será responsável por um deles.

Observação: Para o usuário, no aplicativo só aparecerá os segmentos em que ele está vinculado.

Antes de cadastrar um segmento certifique que ele já está ativo em sua conta, se não estiver é só ativar em "Configurações, Configurações avançadas" e em seguida "Ativar módulos Segmentos"

Para cadastrar um novo segmento:

• Clique no ícone "Segmentos" no menu lateral esquerdo e em seguida, no botão azul no lado direito da tela de "Novo(a) segmento".

1° - Dê um título ao segmento.
Ex: Rota Centro ou Carteira SP
Os segmentos podem ser regiões, carteiras, datas de visita ou qualquer outro critério que você tenha para segmentar seus clientes ou visitas.

2° - Adicione clientes ao segmento:

• Pesquise pelo cliente ou selecione diretamente os clientes desejados. Você pode usar os campos de filtro que aparecem acima do campo de pesquisa, caso queira selecionar um grupo específico de clientes (exemplo: filtrando por cidade):

3° - Adicione equipes ao segmento

A próxima etapa é para edição de equipes. Caso elas não estejam criadas, pode simplesmente seguir para o próximo passo. Caso esteja curioso para criar as equipes: clique aqui.

• Para vincular as equipes aos segmentos, basta selecionar as equipes de interesse:

4° - Adicione usuário responsável:

• Para vincular um ou mais usuários ao segmento, basta selecionar de acordo com o desejado e então clicar no botão "CONCLUIR":

Pronto! Seu segmento já foi adicionado.

Considerações importantes:

• É importante explicar sobre a chave de ativação do segmento:

Os clientes selecionados aparecerão no aplicativo do usuário vinculado apenas se o segmento estiver ativo.

• Lembrando também que os segmentos são criados automaticamente através da importação de clientes, para saber mais: clique aqui.

Neste estágio, você já pode usar o CHECKMOB para controlar sua equipe e os serviços realizados por ela.

Próximo passo: adicionando equipes aos segmentos.

Perguntas relacionadas:
Por quê desabilitar segmentos?
Como criar checklists?