Como emitir Guias TISS?

Entenda como realizar a emissão de guias TISS.

Atualizado há mais de uma semana

O Clínica nas Nuvens oferece funcionalidades simples que permitem o faturamento de guias de consultas respeitando às exigências da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) através do módulo de Troca de Informação em Saúde Suplementar (TISS).

Estas funções estão no módulo de Faturamento TISS, acompanhe no artigo abaixo:

Guias de Cobrança

Neste módulo poderá gerar as cobranças para os planos de saúde, relacionadas as guias de consultas, as guias SADT, as guias odontológicas e as guias de honorários. Seguindo o fluxo de acordo com a dinâmica de sua clínica.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Faturamento TISS > Guias > Guias de Cobrança

Ao clicar em adicionar e selecionar o tipo de guia que irá cobrar, a seguinte tela surgirá para fazer o preenchimento dos dados necessários para pode avançar. Veja abaixo:

Guias de Presença

Neste módulo poderá gerar as guias de presenças, para isso basta clicar em filtrar para deixar o resultado mais direcionado. Poderá buscar este resultado por período, convênio, profissional e situação de agendamento. Definindo este filtro, terá o resultado dos agendamentos relacionados e poderá selecioná-los para gerar as guias. Veja abaixo:

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Faturamento TISS > Guias > Guias de Presença

Para gerar a guia, clique no botão gerar guia de presença e a tela abaixo será aberta. Preencha os dados corretamente e clique em imprimir guia de presença. Veja o exemplo:

Guias de Solicitação de Procedimentos

Neste módulo poderá gerar as guias de solicitação de procedimentos, poderá localizar os atendimentos filtrando-os e clicando na aba de atendimentos realizados no período. Ao localizar o atendimento que deseja, clique em gerar solicitação na coluna de opções:

Para localizar o módulo ilustrado nos exemplos abaixo, acesse:

Faturamento TISS > Guias > Guias de Solicitação de Procedimentos

Feito isso, a seguinte tela abrirá para concluir esta adição de guia de solicitação. Preencha os dados corretamente e clique em salvar. Este atendimento passará a ficar na aba de solicitações realizadas. Acompanhe abaixo:

Nesta mesma tela poderá também adicionar guias manualmente, para fazer isso basta clicar no botão adicionar guia no canto superior direito na página. Veja abaixo:

Guias de Solicitação de Internação

Neste módulo poderá consultar e adicionar as guias de solicitação de internação, poderá localizar os atendimentos filtrando-os e para inserir, basta clicar em adicionar guia.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Faturamento TISS > Guias > Guias de Solicitação de Internação

Após clicar para adicionar a guia, a seguinte tela abrirá para concluir esta adição de guia de solicitação. Preencha os dados corretamente e clique em salvar. Veja abaixo:

Guias Geradas

Neste módulo poderá consultar as guias que foram geradas, podendo editá-las ou imprimi-las clicando na coluna de opções. Poderá também fazer um controle das guias fazendo uma manutenção na coluna de revisadas. Além disso, para ter uma melhor experiência em sua busca, poderá utilizar o filtro para localizar guias específicas.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Faturamento TISS > Guias > Guias Geradas

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚