Faturamento TISS
Fazendo a gestão de lotes

Saiba como fazer a gestão de lotes das guias TISS.

Atualizado há mais de uma semana

Os lotes de guias consistem em agrupamentos de duas ou mais guias TISS que compartilham do mesmo convênio. São utilizados para realizar o faturamento das guias e possibilitar que sejam gerados arquivos XML sobre as mesmas. Para criar os lotes de guias é necessário já ter as guias TISS geradas no sistema e estas não podem estar em um lote, a clínica também precisa ter convênios com o número de registro da ANS cadastrados.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Faturamento TISS > Gestão de Lotes

Ao abrir esta página, em cada um dos lotes poderá ver os detalhes, visualizar o lote e imprimir ou baixar o arquivo XML clicando na coluna de opções. Veja no exemplo abaixo:

Para criar um novo lote de guias, clique no botão adicionar lote localizado no canto superior direito da página e preencha com as seguintes informações:

1 | Convênio: selecione de qual deseja gerar o lote;

2 | Tipo de guia: selecione de qual tipo de guia será este lote;

3 | Versão do TISS: aqui especifique de qual versão de TISS precisa gerar o lote;

4 | Nº de lote: aqui constará sempre o último número de lote gerado;

5 | Competência: aqui defina de qual mês deseja gerar o lote.

Feito isso, clique em salvar para finalizar. Veja na tela de exemplo abaixo:

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚