Estoque
Como fazer movimentos no estoque?

Entenda como fazer movimentos de entrada e saída de produtos em seu estoque.

Atualizado há mais de uma semana

Com a devida configuração já estabelecida, você poderá fazer o controle dos produtos

e das movimentações do estoque. Nesta aba contém informações sobre qualquer movimentação dos produtos no estoque e as quantidades movimentadas de cada um.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Estoque > Movimentos > Adicionar Movimento

Ao clicar no botão adicionar movimento abrirá uma página de cadastro para informar qual o tipo de movimentação deseja realizar. Veja na imagem de exemplo abaixo:

Na sequência escolha se o movimento é de entrada ou saída, complete os campos com a data da movimentação, o tipo do movimento que é cadastrado nas configurações do estoque e o cliente/fornecedor.

Feito o preenchimento, adicione os produtos clicando em adicionar produto. Aqui um detalhe muito importante, se o produto for controlado por um lote, o mesmo deverá ser especificado nesta etapa. Veja como fazer, no exemplo abaixo:

Se o lote não estiver cadastrado, ao digitar o número do mesmo, surgirá uma opção de cadastrá-lo. Neste momento será necessário inserir algumas informações como as datas de fabricação e validade, além do nome do fabricante. Veja no exemplo abaixo:

💡 Dica: atualmente após adicionar um produto, o sistema possibilita editar o movimento realizado ou excluir, mudar o movimento de entrada para saída ou saída para entrada. Os produtos podem ser excluídos ou editados na tabela.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚