Estoque
Configurações
Como adicionar e configurar produtos de estoque?

Entenda como adicionar e configurar produtos de estoque, além de aprender a agrupar produtos para facilitar sua rotina!

Atualizado há mais de uma semana

Adicionando Produtos

Neste módulo você poderá cadastrar ou importar os produtos que serão utilizados em sua clínica. Poderá também editar, excluir e ver a situação dos produtos já cadastrados.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Estoque > Produtos > Adicionar

Ao clicar em adicionar produto, a tela de cadastro abrirá e você verá alguns campos para preencher. Acompanhe o que significa cada campo no exemplo abaixo:

• Ativo na empresa? Essa função ativa e desativa o produto na empresa, ou seja todas as filiais e a matriz terão esse produto desativado;

• Tipo de controle: existem dois tipos de controle o interno e o de venda, a diferença é que quando um produto é cadastrado como venda é necessário passar os dados de tributação do mesmo;

• Unidade de medida: aqui irá definir a unidade de medida do produto que está cadastrando. Lembrando que só constarão as unidades que foram cadastradas;

• Número e código de barras: o número e código de barras não são obrigatórios, porém se existirem filiais, é recomendado preencher o número ou o código de barras pois. É através de um desses números que os mesmos produtos poderão ser utilizados pelas filiais da empresa;

• Controlado por lote: caso este produto seja controlado por Lote, marque esta opção que irá liberar a condição para realizar a movimentação do item quando houver uma movimentação do mesmo;

• Fracionar por lote: aqui é necessário indicar o produto que será fracionado e a sua quantidade. Lembre-se que para fazer um fracionamento o produto deve estar com estoque zerado, após isso você poderá incluir quantidades de estoque na movimentação.

Além disso, durante o cadastro do produto existe a opção de ativo na clínica, essa função ativa e desativa o produto na clínica, as filiais não serão afetadas desativado o produto nessa opção. E também o estoque mínimo, ou seja, ao definir o valor o mesmo representará o estoque mínimo deste produto que deve constar na sua clínica. Quando chegar perto deste valor, receberá um alerta que o estoque está próximo de acabar, sinalizando assim a necessidade de compra deste item. Veja no exemplo abaixo:

Finalizando esta etapa, caso tenha definido o tipo de controle como venda, precisará preencher o campo de tributação sendo necessário informar o NCM, CEST, origem da mercadoria, valor de venda e imposto/CFOP. Veja no exemplo:

Acima você você como cadastrar um produto, além desta, existe a opção de importar produto. Porém esta opção só conseguirá importar produtos já cadastrados. Veja abaixo:

Grupo de Produtos

Com esta função será possível cadastrar no sistema grupos de produtos que serão utilizados em sua clínica. Por exemplo, poderá deixar produtos relacionados a determinados procedimentos agrupados, desta forma, facilitando muito a rotina na elaboração de orçamentos e inserção de produtos durante os atendimentos.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Configurações > Estoque > Grupos de Produtos

Após clicar em adicionar grupo, você poderá adicionar vários tipos de grupos. É possível criar vários níveis de subgrupos. Para isso basta clicar em adicionar subgrupo clicando no símbolo de "+" no canto direito do grupo em questão.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚