Agenda
Como fazer meu 1º agendamento?

Saiba como agendar seus pacientes de forma rápida e eficiente!

Atualizado há mais de uma semana

No sistema do Clínica nas Nuvens você consegue criar seus agendamentos de forma rápida e prática, deixando a rotina da sua clínica muito mais organizada e produtiva.

Para localizar a página ilustrada no exemplo abaixo, acesse:

Agenda > Agendamentos

Como mostra no GIF abaixo, você poderá escolher o formato de visualização da agenda em dia, semana ou mês. Além de poder filtrar por profissionais, tipo de agenda e decidir entre incluir ou não finais de semana na agenda de sua clínica.

Uma dica importante, se você utiliza a visualização de agenda de profissional lado a lado, notará que aparecerão bloqueios nos horários que eles configuraram em seus perfis. Ou seja, nestes horários você não conseguirá agendar pacientes, veja no exemplo abaixo:

Bom, para continuar agendamento, clique no botão adicionar conforme mostra abaixo:

Após clicar em adicionar, selecione a opção de agendamento e assim você poderá preencher com os dados do agendamento da consulta que o paciente irá realizar.

Detalhando um pouco mais a tela de dados de agendamento, entenda os campos necessários de preenchimento durante esta ação:

• Data (período para agendar);

• Horário inicial e final (do atendimento);

• Tipo de atendimento (se será uma consulta, exame, cirurgia ou outro);

• Agenda (qual agenda utilizará para marcar este agendamento);

• Profissional (profissional responsável pelo atendimento).

• Nome do paciente;

• Meios de contato;

• Plano de convênio;

• Número de carteirinha.

• Procedimento, especifique qual tipo será feito;

• Especialidade, especifique qual será feita;

• Observações, preencha caso tenha alguma.

Além destes dados necessários para o agendamento, notará que constam mais algumas possibilidades nesta mesma tela de agendamento. Veja no exemplo abaixo:

• Telemedicina:

• Caso você utilizar esta forma de atendimento, clique em adicionar telemedicina para gerar o link de acesso a sala virtual e enviar para o paciente.

• Procedimentos:

• Aqui poderá importar procedimentos, inclusive de tratamentos odontológicos;

• Também poderá adicionar procedimentos de forma avulsa.

• Repetição:

• Repetição, se tiver uma ordem de repetição do procedimento.

• Outras opções:

• Aqui você irá informar se é necessário pré-atendimento;

• Aqui vai sinalizar a origem do agendamento, se o paciente veio através de uma rede social por exemplo;

• Qual o profissional que será encaminhado para realização do procedimento.

Após preenchimento de todos os dados necessários, clique no botão agendar para concluir o agendamento. Feito isso, o agendamento constará na tela de agenda.

Se o seu agendamento for para uma consulta que será realizada para o mesmo dia que está agendando, ao finalizar e clicar em agendar, será aberta automaticamente a tela de detalhes do agendamento para fazer a confirmação. Veja no exemplo abaixo:

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚