Financeiro
Configurações
Como cadastrar formas de pagamento e bancos no sistema?

Veja neste artigo como cadastrar bancos e formas de pagamento que serão utilizadas em sua clínica durante as operações financeiras.

Atualizado há mais de uma semana

Formas de pagamentos

Neste módulo você poderá cadastrar as formas de pagamentos que serão utilizadas em sua clínica. Se você precisar ajustar, as formas já criadas poderão ser editadas ou excluídas a qualquer momento. Acompanhe o artigo para entender:

Para localizar a página abaixo, acesse em:

Configurações > Financeiro > Formas de Pagamento

Nesta página constarão todas as formas de pagamento criadas, para cadastrar uma nova forma de pagamento, basta clicar no botão adicionar forma de pagamento e preencher os campos requisitados no formulário para cada tipo disponível. Veja abaixo:

💡 Dica: ao cadastrar o cartão de crédito como forma de pagamento, também haverá as opções de cadastro de taxas sobre recebimento e antecipação de vendas. Se for o seu caso, preencha tudo corretamente nesta etapa. Acompanhe abaixo:

Taxas de recebimento?

Se optar por utilizar taxas sobre o recebimento de pagamentos realizados por cartão de crédito, nesta etapa que poderá cadastrar as taxas que serão aplicadas. Será necessário informar uma categoria de taxa, podendo informar o centro de custo e após isso, adicionar a taxa desejada. Veja no exemplo abaixo:

Antecipação de vendas?

Se deseja permitir a antecipação de vendas em pagamentos realizados por cartão de crédito, será nesta etapa que poderá configurar os tipos e taxas para esta ação. Será necessário informar um tipo de antecipação, a taxa, a categoria e poderá informar o centro de custo. Veja no exemplo abaixo:

Desta forma, após cadastrar as formas de pagamentos, quando for realizar o lançamento, esta opção estará disponível para você selecionar e dar continuidade. Veja exemplo:

Cadastrando bancos

Aqui encontra-se a lista completa dos bancos registrados no FEBRABAN.

Com base nesta lista que o sistema irá realizar os cadastros de contas bancárias.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Configurações > Financeiro > Bancos

Caso o banco desejado não esteja presente na lista, basta clicar no botão adicionar banco, e então preencher os campos requeridos do formulário. Veja exemplo na imagem abaixo:

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚