Outros
Assinatura digital, como funciona?

Entenda como utilizar a ferramenta de assinatura digital com seus pacientes.

Atualizado há mais de uma semana

Antes de seguir neste artigo, é importante verificar que você possui um plano ativo para poder utilizar este serviço. Nesta etapa irá configurar os modelos de documentos que poderão ser assinados digitalmente. Neste exemplo iremos mostrar como se ativa esta função no documento que será utilizado em orçamentos. Para fazer isso acesse o menu de configurações, clique em comercial e em modelos de documento. Feito isso, elabore o documento que deseja e clique na opção realizar assinatura digital? e também defina os signatários. Pronto, fazendo isso este documento poderá ser assinado digitalmente durante a sua utilização. Confira nosso artigo sobre esta integração com o ArqSign.

Importante frisar que esta opção não fica restrita apenas para documentos relacionados à orçamentos, modelo que foi utilizado no exemplo acima. No sistema existem outras possibilidades que você poderá utilizar este serviço de assinatura digital. Poderá assinar documentos relacionados aos pacientes, como atestados e também documentos que serão criados para a elaboração de planos de benefícios e tratamentos odontológicos. Em todas as situações esta opção de assinatura deve ser ativada durante a criação do documento em configurações.

Voltando para o funcionamento, você poderá visualizar a assinaturas encaminhadas e assinadas digitalmente, podendo enviar, imprimir ou consultar. Veja no exemplo abaixo:

Para localizar esta página abaixo acesse em:

Comercial > Assinatura Digital

Na página de resultados poderá ver detalhes do histórico de envio de cada assinatura, veja exemplo abaixo:

Na coluna de opções de cada assinatura, verá as seguintes ações que poderá realizar:

1 | Enviar

Ao clicar em enviar vai abrir a opção para inserir o endereço de e-mail ou WhatsApp. Após enviar, ficará no histórico todos os envios e também pode ser acompanhado a situação da assinatura e o envio da tela.

2 | Imprimir

Ao clicar no ícone de impressão é possível visualizar e enviar para imprimir o documento:

3 | Consultar

E por último, a opção consultar, deste modo vai atualizar a situação da assinatura.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚