Integrações
Integração com Assinatura Digital (ArqSign)

Veja neste artigo como configurar a integração com o ArqSign e utilizar a ferramenta de assinatura digital em sua clínica.

Atualizado há mais de uma semana

As empresas estão cada vez mais pensando no futuro de seus negócios e buscando formas de se modernizar e inovar a forma de atender seus clientes. Sabemos que o mundo digital segue crescendo e trazendo muitas possibilidades, pensando nisso, hoje o Clínica nas Nuvens possibilita a integração para uso da assinatura digital de documentos dentro do sistema através da ArqSign. Para ativar a ferramenta, acesse em:

Configurações > Minha Empresa > Integrações > Assinatura Digital

Etapa 1 - Contratar a ferramenta ArqSign

O primeiro passo seria adquirir a ferramenta (ArqSign- assinatura digital) - ou seja, será necessário realizar a contratação de um plano deste serviço diretamente no site ArqSign.

Etapa 2 - Ativando ferramenta no sistema e inserindo ID's

Após adquirir a ferramenta, para utilizá-la dentro do sistema você precisará ativar este módulo e configurar com os ID's de usuários fornecidos em seu perfil dentro do ArqSign.

Importante lembrar que o item denominado enviar documentos via WhatsApp, o pacote de WhatsApp deve ser contratado diretamente na plataforma da ArqSign.

💡Dica: havendo qualquer outra dúvida relacionada ao serviço do ArqSign ou sobre os dados necessários para ativação, contate a equipe de suporte do ArqSign.

Etapa 3 - Habilitando usuários da clínica

Para habilitar usuários da sua clínica a assinarem digitalmente, acesse o menu de configurações, depois clique em segurança e usuários. Abra o perfil do usuário que deseja habilitar, dentro do perfil do usuário clique na aba da clínica que o mesmo estará apto e no campo de outras configurações marque a opção de assina digitalmente.

Etapa 4 - Configurando modelos de documentos para assinatura digital

Nesta etapa irá configurar os modelos de documentos que poderão ser assinados digitalmente. Neste exemplo iremos mostrar como se ativa esta função no documento que será utilizado em orçamentos. Para fazer isso acesse o menu de configurações, clique em comercial e em modelos de documento. Feito isso, elabore o documento que deseja e clique na opção realizar assinatura digital? e também defina os signatários. Pronto, fazendo isso este documento poderá ser assinado digitalmente durante a sua utilização.

Importante frisar que esta opção não fica restrita apenas para documentos relacionados à orçamentos, modelo que foi utilizado no exemplo acima. No sistema existem outras possibilidades que você poderá utilizar este serviço de assinatura digital. Poderá assinar documentos relacionados aos pacientes, como atestados e também documentos que serão criados para a elaboração de planos de benefícios e tratamentos odontológicos. Em todas as situações esta opção de assinatura deve ser ativada durante a criação do documento em configurações.

Etapa 5 - Visualizando as assinaturas digitais

Para visualizar as assinaturas encaminhadas e assinadas digitalmente, acesse o módulo comercial, clique em assinatura digital e defina o filtro que deseja para localizar as assinaturas que precisa verificar. Veja no exemplo abaixo e saiba mais acessando nosso artigo sobre o funcionamento das assinaturas digitais.

As assinaturas digitais são seguras?

Veja abaixo as artigos que comprovam a segurança destas assinaturas:

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚