Atendimento
Como utilizar atestados?

Saiba como criar, inserir e imprimir os atestados para seus pacientes.

Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que um processo muito comum após consultas em clínicas, é a necessidade

que o paciente tem de solicitar um documento de atestado. Dentro do sistema existe a possibilidade de você criar modelos deste documento para deixar salvo e poder utilizar sempre que precisar em seus atendimentos. Acompanhe para saber mais:

Como elaborar um atestado?

Para elaborar um atestado é muito simples, verifique o artigo que preparamos para você. Nele você entenderá quais informações são importantes e quais definições são necessárias durante a elaboração de um atestado no sistema.

💡 Dica: Antes de avançar, saiba que no sistema também é possível assinar estes documentos digitalmente, por isso recomendamos que dê uma olhadinha em nosso artigo sobre a integração com assinatura digital, ArqSign.

Elaborando um atestado na prática

Durante o atendimento do paciente, você tem a opção de elaborar um atestado para o mesmo. Para isso, clique na opção adicionar seções, localize a opção de atestado e insira esta opção em seu atendimento. Veja no exemplo abaixo:

Após inserir a seção de atestado, selecione o modelo de atestado, informe a quantidade de dias que o paciente precisa repousar e verifique se precisa ou não alterar o texto que consta no atestado cadastrado. Veja na imagem abaixo:

Feito isso, o documento estará preenchido com o texto necessário e a próxima ação será salvar e imprimir para o paciente levar uma cópia para os devidos fins. Veja abaixo:

Após clicar em salvar e imprimir, será direcionado diretamente para a página de impressão do documento. O arquivo fica como na imagem abaixo, lembrando que todos os detalhes que constam no documento são configurados durante a elaboração do mesmo.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚