Guia de Prontuários
Personalizando um prontuário de oftalmologia

Veja como cadastrar um profissional como oftalmologista e como criar modelos de atendimentos voltados para prescrições de óculos.

Atualizado há mais de uma semana

Aqui no sistema Clínica nas Nuvens, você que é profissional no ramo de oftalmologia poderá personalizar um modelo de prontuário voltado para suas prescrições de óculos. Desta forma, durante seus atendimentos poderá utilizar estes modelos de prontuários que ficarão salvos, podendo ser editados e também compartilhados com seus colegas.

Como cadastro o profissional como oftalmologista?

O primeiro passo para poder criar estes modelos e poder utilizar em seus atendimentos é verificar se seu cadastro foi configurado com a função de oftalmologista. Este acesso para verificar esta configuração em seu perfil está liberado para usuários administradores, caso você não seja este usuário, solicite esta verificação ao responsável.

Para fazer esta configuração do usuário, acesse em:

Configurações > Atendimento > Profissionais da Saúde

Ao acessar esta tela, poderá cadastrar um profissional da saúde do zero ou clicar para editar um dos cadastros já existentes. Em ambas situações, ao acessar o cadastro verá a opção de oftalmologista, selecione a mesma e clique em salvar. Fazendo isso, o cadastro deste profissional estará configurado com essa característica e ao realizar atendimentos, verá a opção de prescrição de óculos. Veja no exemplo abaixo:

Cadastrando modelo para prescrição de óculos

A segunda etapa é criar o modelo de atendimento e personalizar para que fique voltado para prescrição de óculos, este modelo pode ser criado acessando em:

Configurações > Prontuários > Modelos de Atendimentos

Ao clicar para adicionar modelo de atendimento, precisará colocar um nome para este modelo e poderá inserir seções para personalizar. Veja no exemplo abaixo:

Durante esta etapa de personalização, verá que consta uma aba falando em permissões. Nesta aba poderá definir o proprietário deste modelo que está criando e também para quem deseja conceder permissão para usar este modelo.

Ao finalizar a personalização do modelo, clique em salvar para concluir. Feito isso, o seu modelo estará disponível para ser utilizado quando você for realizar seus atendimentos.

Para exemplificar, veja abaixo como aparece a seção de prescrição de óculos durante a realização de um atendimento. Poderá especificar quais graus são necessários prescrever, assim como, inserir observações necessárias.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚