Notas Fiscais
Como emitir notas fiscais em massa?

Entenda o que é e para o que serve a emissão de notas fiscais em massa. Saiba onde gerar os lotes e como filtrar os pagamentos que precisa.

Atualizado há mais de uma semana

Com esta função, além de emitir os lotes de notas, você poderá localizar faturas que

não tiveram suas notas emitidas. Desta forma, facilitando muito a rotina da pessoa que é responsável por garantir a emissão de NF-e destes pagamentos.

Para localizar a imagem no exemplo abaixo, acesse em:

Financeiro> Notas Fiscais > Pagamentos sem NFS-e

Para direcionar o seu resultado, será possível utilizar a opção de filtro para fazer a busca:

• Data por: recebimento/pagamento; emissão; vencimento; competência;

• Datas iniciais e finais: insira os períodos de pagamentos gerados sem NFS-e;

• Origem: seleciona a origem do pagamento;

• Categoria: selecione a categoria do pagamento;

Gerando NFS-e em massa

Para realizar esta etapa e gerar as NFS-e em massa, basta localizar e selecionar todos os pagamentos que deseja incluir no lote, acompanhe no exemplo abaixo:

Importante: ao clicar na opção Gerar NFS-e, o sistema irá gerar as notas somente dos pagamentos selecionados, podendo gerar individualmente ou em massa.

Ao clicar no botão para gerar em massa, a seguinte tela abrirá

Ao selecionar, basta clicar no botão Gerar NFS-e em massa. Ao clicar, uma nova tela se abrirá para preencher os dados do emissor, os dados da NFS-e e também as observações correspondentes ao lote que estará emitindo. Após realizar o preenchimento, clique no botão emitir notas fiscais. Veja na imagem abaixo:

Após clicar para emitir, poderá ver a situação do lote gerado. Inicialmente irá aparecer como em processamento, assim que processar aparecerá a situação final da NFS-e.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚