Anamneses, como criar?

Entenda o que é uma anamnese, como criar e personalizar para utilizar em sua clínica.

Atualizado há mais de uma semana

A anamnese é uma forma de entrevista realizada pelo profissional da saúde, onde constam perguntas com a finalidade de dar o ponto inicial no diagnóstico de uma doença.

Você pode criar anamneses com diversas finalidades médicas, como modelos para utilizar na psicologia, nutrição, pré-consulta, entre outras.

Para localizar a página do exemplo abaixo, acesse em:

Configurações > Atendimento > Prontuários > Anamnese

Clicando em botão adicionar, você terá as opções de criar um novo modelo de anamnese ou adicionar novas perguntas para uma anamnese. Estas perguntas são importantes, pois elas que constituirão uma anamnese durante a sua elaboração.

Clicando em adicionar pergunta da anamnese, surgirá a tela de cadastro onde irá colocar um nome da pergunta e escolher o tipo dela, como data, descritiva curta/longa, texto formatado, múltipla escolha, objetiva ou numérica. Veja no exemplo abaixo:

Após conferir as perguntas que deseja, clique em adicionar modelo de anamnese para dar continuidade. Logo será aberta a tela de cadastro, onde terá que dar um nome para o modelo que está criando e poderá adicionar as perguntas que deseja personalizar.

Clicando em adicionar perguntas, abrirá a tela para selecionar as perguntas que deseja inserir neste modelo que está criando. Se sentir falta de alguma, também poderá criar a nova pergunta a partir desta tela. Acompanhe no exemplo abaixo:

Após adicionar as perguntas e salvar, o modelo de anamnese ficará disponível para uso durante os atendimentos. Se precisar, poderá editar as perguntas e alterá-las de ordem, para isso basta acessar o modelo saldo e editar. Veja no exemplo abaixo:

Na aba de configurações, durante o preenchimento da anamnese, notará que constam algumas funções que serão necessárias para definir algumas usabilidades. Veja abaixo:

• Permitir preenchimento pelo paciente: Se sim, ativa;

• Imprimir dados de contato do paciente no questionário? Se sim, ativa;

• Utilizado por: Todos os profissionais ou um profissional específico.

Exemplificando, quando for atender um paciente e inserir a seção de anamnese no prontuário, esta seção aparecerá da seguinte forma. Verá as perguntas para preencher conforme o paciente vai lhe respondendo. Veja na imagem abaixo:

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚