Guia de Estética
Seções personalizadas para estética

Entenda como criar as seções personalizadas com imagens para utilizar em atendimentos voltados para área de estética.

Atualizado há mais de uma semana

Já pensou em ter modelos de atendimento voltado para diversas áreas de estética, prontinhos para você utilizar quando você precisar? Modelos para tratamentos de pele, beleza, capilar e muitos outros que você terá a possibilidade de elaborar no sistema!

Para isso, o primeiro passo é criar e configurar as seções de imagens que serão utilizadas durante a elaboração destes documentos. Acompanhe o artigo, para saber como fazer!

Seções com imagens, como criar?

As seções personalizadas existem para complementar informações durante a elaboração de um prontuário de atendimento. Com elas você poderá criar campos personalizáveis voltados para diversas áreas da estética, inclusive opções para inserir imagens!

Para localizar a página do exemplo abaixo, acesse:

Configurações > Atendimento > Prontuários > Seções Personalizadas

Para adicionar uma nova seção, basta clicar no botão adicionar seção personalizada, para abrir a tela de cadastro. Nesta tela, primeiramente irá escolher um nome para esta seção e depois irá começar a fazer a personalização dos campos.

Durante a personalização da seção, defina quais tipos de campos você utilizará, insira um nome para cada um e adicione quantos forem necessários, de acordo com seu objetivo.

Além disso, você poderá personalizar o tipo do campo entre as opções de data, descritiva curta/longa, texto formatado, múltipla escolha, objetiva, numérica, imagens, imagem de antes/depois e imagem de referência. Veja no exemplo abaixo:

Acompanhe abaixo exemplos das opções de campos para inserir imagens dentro das seções. Estas seções ficarão disponíveis para você utilizar em modelos de documentos e ficarão salvas nos prontuários dos pacientes, proporcionando um histórico mais visual.

Tipo de campo para imagens:

Tipo de campo para imagens de antes e depois:

Tipo de campo para imagem de referência:

Tipos objetiva e múltipla escolha também poderão ser utilizados com imagens:

💡 Dica: as opções de imagens disponíveis para escolher no tipo de seção são essenciais na elaboração de uma seção voltada para a área de estética. Com elas será possível inserir imagens de tratamentos, comparações de antes e depois, além de ter a possibilidade de inserir uma imagem de referência do paciente.

Nesta mesma página, na aba de editores, poderá definir quais profissionais possuem permissão para realizar edições nesta seção que você está personalizando. Caso isso não seja uma necessidade, deixe marcado permissão para todos os profissionais.

Exemplificando, após criar e salvar as seções, elas irão aparecer durante a elaboração dos modelos de documentos. Para encontrá-las, acesse o modelo de documento voltado para estética, clique em adicionar seções e selecione estas seções com imagens que criou!

Prontinho, após o preenchimento estas seções estarão disponíveis para utilizar e ficará muito mais fácil atender os seus pacientes tendo estas informações visuais no prontuário!

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚