Orçamentos
Configurações
Modelos de documentos para orçamentos

Saiba como criar e como aplicar os modelos de documentos durante a elaboração de um orçamento na sua clínica.

Atualizado há mais de uma semana

O módulo de orçamentos tem como objetivo facilitar a comunicação e planejamento entre o financeiro da clínica com os seus pacientes durante as negociações dos procedimentos. Desta forma, possibilitamos que você crie diversos modelos de documentos para utilizar durante a elaboração dos orçamentos.

Para localizar esta função em orçamento, acesse em:

Configurações > Comercial > Orçamento > Modelos de Documento

Ao abrir a página de modelos de documentos verá que ali constarão todos os modelos já salvos que são utilizados nesta etapa. Além destes modelos prontos, existe a opção para criar novos modelos sempre que houver a necessidade. Clique no botão adicionar modelo de documento, conforme exemplo abaixo:

Ao clicar para adicionar, a página para cadastro será aberta para você preencher com os dados que deseja que constem neste modelo de documento. Veja no exemplo abaixo:

• Nome: defina o nome para o documento que está elaborando;

• Título do modelo: escolha um título para este modelo de documento;

• Tipo de documento: escolha entre normal ou declaração de prótese (se for o caso);

• Porcentagem quitação: defina uma porcentagem de desconto para quitação;

• Sequencial de controle: apenas um número para controle sequencial dos orçamentos;

• Imprimir paginação: selecione esta opção se desejar;

• Imprimir cabeçalho: selecione esta opção se desejar;

• Formato da folha para impressão: defina o formato de folha para a impressão;

• Realizar assinatura digital? Marque esta opção se tiver habilitado esta função;

• Textos dinâmicos: arraste os textos que deseja e eles serão substituídos por suas respectivas informações quando for salvar o documento de orçamento;

• Texto do modelo: aqui constará o texto do orçamento que criou.

Assim, ao concluir o preenchimento, poderá ver o texto que constará no documento. Lembrando que poderá editar este documento quando precisar, para isso basta revisitar o documento e clicar em editar para a alteração.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚