Guia Odontológico
Como adicionar um tratamento odontológico?

Entenda como adicionar um tratamento odontológico vinculado ao paciente.

Atualizado há mais de uma semana

Aqui no sistema existe a possibilidade de você elaborar tratamentos odontológicos e nestes tratamentos você poderá inserir procedimentos que os pacientes irão realizar na sua clínica. Normalmente este serviço é criado para tratamentos mais longos, onde o paciente fará uma série de procedimentos, como os tratamentos ortodônticos.

Para criar um tratamento odontológico, acesse o perfil do paciente que irá fazer os procedimentos. Depois clique na aba comercial e selecione planos de tratamento:

A selecionar a opção de planos de tratamento, a seguinte tela será aberta onde constarão todos os tratamentos que a paciente já realizou e a opção para adicionar um novo plano de tratamento. Veja no exemplo abaixo:

💊 Importante saber que ao clicar para adicionar, abrir a tela para elaboração do tratamento, você precisará preencher com algumas informações e marcar a o tipo como odontológico. Apenas se você marcar esta opção, ficará disponível um odontograma. Veja no exemplo abaixo:

• Situação: mostrará a situação atual do tratamento, seja ativa ou finalizada;

• Tipo: odontológico ou não odontológico;

• Nome do tratamento: aqui você pode definir o nome para o tratamento;

• Profissional responsável: aqui constará o profissional que fará os procedimentos;

• Origem do tratamento: informação de como o paciente localizou a sua clínica;

• Descrição: aqui irá descrever o que será realizado neste tratamento.

Logo abaixo dos dados do tratamento existe um odontograma para o dentista fazer a marcação de procedimentos para cada dente da paciente. Para isso, o profissional precisa selecionar o dente e logo que clicar no dente será aberto uma tela para ele adicionar o procedimento. Veja como fazer no exemplo abaixo:

Cada dente que o profissional adicionar um procedimento será listado logo abaixo do odontograma, desta forma poderá ir consultando cada um e ver o que ainda precisa ser realizado no tratamento. Inclusive, ao abrir os detalhes de cada procedimento, poderá consultar se o mesmo já foi autorizado para ser realizado.

Se você possui dúvidas sobre a autorização dos procedimentos de um tratamento odontológico? Confira nosso artigo que explica todos os passos para autorização.

Após elaborar o tratamento e salvar, o mesmo constará no perfil da paciente. Ali poderá visualizar ou imprimir, além de consultar a situação e editar quando precisar. Veja abaixo:

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚