E-Book-Dateien bei CopeCart

E-Book Datei hochladen, FAQ, Format, Datei-Format, Zip Datei

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Entscheidung, ein E-Book über CopeCart anzubieten, bietet zahlreiche Vorteile. Durch die permanente Verfügbarkeit schaffst du Verlässlichkeit für deine Kundinnen und Kunden. Gleichzeitig ermöglicht die unbegrenzte Zugänglichkeit des E-Books die Steigerung deiner Verkaufszahlen.

In diesem Hilfsartikel erfährst du, wie du deine E-Book-Dateien hochlädst.

E-Book Datei hochladen

Wenn du ein E-Book-Produkt erstellst, kannst du die Dateien direkt bei deiner Produktbearbeitungsseite hinzufügen.

• Um eine Datei zu deinem e-Book-Produkt in CopeCart hinzuzufügen, erstelle ein neues E-Book-Produkt oder öffne in deinem bestehenden Produkt den Bearbeitungsmodus und fahre mit dem Abschnitt 'Download Produkt' fort.

• Aktiviere den Regler „Produkt hochladen“, um den Upload zu ermöglichen. Wähle nun die Datei aus, die für deine Kundinnen und Kunden nach dem Kauf eines E-Books zum Herunterladen freigeschaltet wird und lege die Einschränkungen für den Download fest.

• Käuferinnen und Käufer erhalten unmittelbar nach dem Kauf eine E-Mail mit einem Download-Link für das E-Book. Dieser Link bleibt für die von dir festgelegte Anzahl an Tagen und Downloads aktiv, die du beim Hochladen deiner Datei festgelegt hast.

Zu beachten

• Du kannst eine Datei pro Produkt hochladen.
    Wenn du mehrere Dateien hochladen möchtest, komprimiere sie in eine ZIP-Datei und lade sie hoch.

• Die maximale Dateigröße beträgt 5 GB.

• Kundinnen und Kunden erhalten nach erfolgreichem Abschluss der Bestellung Zugriff auf die Datei, auch wenn der Zahlungsstatus ausstehend ist.

• Du kannst ein E-Book in einem der folgenden Formate hochladen: .azw3, .epub, .fb2, .djvu, .iba, .lit, .lrf, .mobi, .opf, .pdb, .pdf, .prc, .rft, .tcr, .zip.

• Wenn die Anzahl der Downloads die festgelegte Maximalanzahl überschreitet, ist der Zugriff auf die Datei nicht mehr möglich.

FAQ

Wie wird eine ZIP-Datei erstellt?

• Windows: Wähle alle Dateien aus, die du in einen komprimierten Ordner einschließen möchtest.
    Klicke dann mit der rechten Maustaste → Senden an → ZIP-komprimierter Ordner.
    Nachdem die Komprimierung abgeschlossen ist, benenne den Ordner gegebenenfalls um.

• Mac: Wähle alle Dateien aus, die du in einen komprimierten Ordner einfügen möchtest.

Klicke mit der rechten Maustaste/Zwei-Finger-Klick/Cmd+Klick → Elemente komprimieren.

Nachdem die Komprimierung abgeschlossen ist, benenne den Ordner gegebenenfalls um.

Ich habe ein Produkt erstellt (kein eBook) und möchte eine Datei hinzufügen

Wenn du eine Datei für ein digitales Produkt hochladen möchtest, lies bitte den Artikel über Datensafe.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team