CopeCart
Alles Rund um das Thema Affiliate
Affiliate-Link als VendorIn manuell erstellen/ Affiliate im Produkt hinterlegen
Affiliate-Link als VendorIn manuell erstellen/ Affiliate im Produkt hinterlegen

Affiliate-Link konfigurieren, manuell Affiliate hinterlegen, Affiliate-Partnerschaft hinterlegen/ einspeichern, Affiliate speichern

Vor über einer Woche aktualisiert

Im folgenden Artikel findest du eine genaue Anleitung, die dir zeigt, wie du als VendorIn einen Affiliate-Link manuell erstellen/ einen Affiliate im Produkt hinterlegen kannst. Unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern ermöglicht es dir, diesen Prozess mühelos durchzuführen und deine Partnerschaften zu optimieren.

Manuelles Erstellen des Affiliate-Links

• Schritt 1: Logge dich in deinen CopeCart Account ein und wähle das Produkt aus, für das du einen Affiliate-Link erstellen möchtest. Klicke dann auf die Schaltfläche „Bearbeiten“.

• Schritt 2: Nachdem du auf „Bearbeiten“ geklickt hast, gelangst du zur Produktübersicht. Scrolle nach unten zum Abschnitt „Partnerschaften - Affiliate Einstellungen“ und aktiviere den Regler „Partnerprogramm aktivieren“.

• Schritt 3: Überprüfe, ob das Feld für den Link zur Verkaufsseite eine gültige URL enthält. Falls erforderlich, gib eine neue ein. Klicke dann auf „Änderungen speichern“. Lege nun die Provision bzw. den Betrag fest und trage den entsprechenden Affiliate-Benutzernamen in das Feld „Affiliate-ID“ ein.

• Schritt 4: Klicke auf den Button „URL kopieren“, der sich ganz rechts neben dem Affiliate-Link befindet, um den Link zur Produkt-Checkoutseite in die Zwischenablage zu übertragen.

Bitte beachte, dass der Link zur Verkaufsseite vorhanden sein muss, ansonsten funktioniert der Affiliate-Link nicht.

Der erstellte Link kann an Kundinnen und Kunden oder den Affiliate weitergegeben werden. Wenn eine Kundin oder ein Kunde über diesen Affiliate-Link einkauft, erhält der Affiliate die entsprechende Provision.

Wichtig: nur die Vendorin/ der Vendor hat die Möglichkeit, die Affiliate-Partnerschaft zu löschen bzw. zu beenden.

Affiliate-Management

Du hast die volle Kontrolle über deine Affiliate-Partnerschaften und kannst sie ganz bequem in deinem CopeCart-Account verwalten. Erfahre alles Wichtige dazu in diesem Artikel.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team