Affiliate-Link als Affiliate erhalten

im CopeCart Marktplatz generieren, Erstellung des Affiliate-Links durch die Vendorin/ den Vendor, Beendigung der Affiliate-Partnerschaft

Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Affiliate-Link bietet dem Affiliate die Möglichkeit, Provisionen zu verdienen, indem er Produkte oder Dienstleistungen von Vendorinnen und Vendoren auf CopeCart bewirbt. Dieser spezielle Link enthält eine eindeutige Kennung, die es der Vendorin/ dem Vendor ermöglicht, den Affiliate zu identifizieren und seine Verkäufe zu verfolgen. Auf diese Weise eröffnet sich für den Affiliate die Chance, passives Einkommen zu generieren, da er für jeden vermittelten Verkauf vergütet wird. Zusätzlich kann der Affiliate-Link der Vendorin/ dem Vendor dabei helfen, die eigene Reichweite zu erweitern und potenzielle Kundinnen und Kunden anzusprechen, die der Affiliate erreicht.

Der CopeCart Affiliate-Link

Ein CopeCart Affiliate-Link sieht wie folgt aus:

https://copecart.com/products/PRODUKTID/checkout?affiliate_id=AFFILIATEUSERNAME

Die Punkte "PRODUKTID" und "AFFILIATEUSERNAME" sind hierbei mit der jeweils einzigartigen CopeCart Produkt ID und deinem einzigartigen Affiliate-Username zu ersetzen.

Tipp: Die "PRODUKTID" erhältst du auf Anfrage bei der Vendorin/ dem Vendor. Als Affiliate findest du deinen "AFFILIATEUSERNAME" unter "Einstellungen" -> "Account-Einstellungen" -> "Benutzername".

Affiliate-Link erhalten

Option 1: Link über den Marktplatz erstellen

Im Abschnitt 'Marktplatz' deines CopeCart-Accounts kannst du als Affiliate nach Produkten suchen, die von Vendorinnen und Vendoren angeboten werden. Diese kannst du anschließend bewerben und vermarkten.

• Öffne den CopeCart Marktplatz.

• Klicke bei einem Produkt, welches du vermarkten möchtest, auf "Bewerben".

• Kopiere den Affiliate-Link.

Bitte beachte, dass du, wenn die Vendorin/ der Vendor manuell Affiliate-Anfragen akzeptiert, auf die Bestätigung warten musst, bevor du deinen Affiliate-Link erhältst.

Falls die Vendorin/ der Vendor deine Anfrage automatisch akzeptiert oder bestätigt, klicke einfach auf 'URL kopieren', um deinen persönlichen Affiliate-Link für das Produkt zu generieren.

Noch mehr Infos dazu erhältst du hier:

Option 2: In Absprache mit der Vendorin/ dem Vendor einen Link manuell erstellen

Vendorinnen und Vendoren können bei der Erstellung eines Produkts direkt ein Partnerprogramm hinzufügen.

Dazu müssen sie eine Provision oder einen Betrag festlegen und den entsprechenden Affiliate-Benutzernamen im Feld 'Affiliate-ID' eintragen.

Tipp: Als Affiliate findest du deine "Affiliate-ID" unter "Einstellungen" -> "Account-Einstellungen" -> "Benutzername".

Die Vendorin/ der Vendor sendet dir diesen Link im Anschluss, den du nach eigenem Ermessen verwenden kannst. Bei einem Kauf über diesen Affiliate-Link erhältst du als Affiliate die entsprechende Provision.

Wie die Vendorin/ der Vendor den Link erstellt, kannst du in diesem Artikel nachverfolgen:

FAQ

Wo finde ich meine Affiliate-ID/ meinen Benutzernamen?

Als Affiliate findest du deine "Affiliate-ID" unter "Einstellungen" -> "Account-Einstellungen" -> "Benutzername".

Wie kann ich eine Affiliate-Partnerschaft beenden?

Solltest du die Affiliate-Partnerschaft beenden wollen, bitte wende dich stets an die Vendorin/ den Vendor, da nur diese die Partnerschaft offiziell beenden können.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team