CopeCart
Alles Rund um das Thema Affiliate
Affiliate Management - Bestätigung von Affiliate-Anfragen

Affiliate Anfragen manuell bestätigen, ablehnen, oder automatisch akzeptieren, Affiliate Zusammenarbeit beenden, Provision ändern

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Affiliate-Management ist eine Funktion im Dashboard, die es dir als VendorIn ermöglicht, alle LogistikerInnen und Affiliates zu verwalten, mit denen du zusammenarbeitest. In dieser Ansicht werden alle Affiliates aufgelistet, deren Anfragen zur Zusammenarbeit du entweder bestätigt oder abgelehnt hast.

Das Affiliate-Management bietet dir eine zentrale Plattform, um den Überblick über deine Affiliate-Partnerschaften zu behalten. Du kannst die einzelnen Affiliates nach verschiedenen Kriterien filtern und sortieren, um schnell die Informationen zu finden, die du benötigst.

Für jeden Affiliate werden grundlegende Details wie Name, Kontaktdaten und Website-URL angezeigt. Darüber hinaus kannst du auch den Status der Zusammenarbeit sehen, ob die Anfrage bestätigt oder abgelehnt wurde. Dies ermöglicht es dir, den aktuellen Status jeder Affiliate-Beziehung zu überprüfen.

Das Affiliate-Management bietet dir auch die Möglichkeit, weitere Aktionen durchzuführen. Du kannst beispielsweise den Provisionssatz anpassen oder die Zusammenarbeit mit einem bestehenden Affiliate beenden. Dies gibt dir die Flexibilität, deine Affiliate-Partnerschaften nach Bedarf anzupassen und zu optimieren.

Insgesamt erleichtert das Affiliate-Management im Dashboard die Verwaltung und Organisation deiner Affiliates und bietet eine effiziente Möglichkeit, den Status deiner Zusammenarbeit mit ihnen zu überwachen. Es unterstützt dich dabei, deine Affiliate-Programme erfolgreich zu betreiben und das volle Potenzial deiner Partnerbeziehungen auszuschöpfen.

Anfragen im Affiliate-Management: Bestätigen oder Ablehnen leicht gemacht

Wenn ein Affiliate dein Produkt bewerben und verkaufen möchte, sendet er dir eine Anfrage zur Zusammenarbeit. Diese Anfragen findest du in deinem Affiliate Management.

• Zu deinem Affiliate Management gelangst du, in dem du in deinem Account auf Einstellungen (1) -> Affiliate Management (2) klickst.

• In der Registerkarte 'Affiliate-Anfragen' (3) findest du eine Liste aller Affiliates, deren Kooperationsanfragen du bestätigen oder ablehnen kannst.

• Wichtig: Der Affiliate erhält den entsprechenden Link zur Bewerbung deines Produkts erst nach Bestätigung der Anfrage. Falls du die Anfrage nicht bestätigst, bleibt der Prozess inaktiv.

• Zur Bestätigung der Anfrage genügt ein Klick auf das Häkchen-Symbol:

• Solltest du die Anfrage ablehnen wollen, genügt ein einfacher Klick auf das x-Symbol:

Automatisches Akzeptieren von Affiliate-Anfragen

Um Affiliate-Anfragen automatisch zu akzeptieren, wähle diese Option in den Affiliate Einstellungen auf der Produktbearbeitungsseite aus. Bei Aktivierung dieser Einstellung entfällt die manuelle Bestätigung (oder Ablehnung) der Affiliate-Anfragen für dich. Natürlich kannst du eine Affiliate-Partnerschaft jederzeit wieder beenden.

Beendigung von Affiliate-Partnerschaften und Anpassung der Provision

Du kannst eine Affiliate-Partnerschaft beenden, in dem du in der Ansicht Affiliate Management auf den kleinen Stift klickst. Dort kommst du in die Details, gehe dann bei Status auf das Drop-Down-Menü und wähle "abgelehnt" und bestätige dies unten rechts mit dem Button "anwenden". Somit ist die Partnerschaft mit diesem Affiliate beendet. In der gleichen Ansicht kannst du auch den Provisionssatz anpassen.

Überblick deiner ausgehenden Anfragen

Um deine eigenen Affiliate-Anfragen anzuzeigen (also Anfragen, die du an eine/n andere/n VendorIn sendest, um Produkte als Affiliate zu bewerben), gehe zu dem Tab „ausgehende Anfragen“.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team