Partnerprogramm aktivieren

Wie kannst du Affiliates zu deinen Produkten hinzufügen und dein Produkt auf dem CopeCart Marktplatz listen?

Vor über einer Woche aktualisiert

Damit deine Produkte von Affiliates beworben werden können, kannst du das Partnerprogramm aktivieren. Um möglichst viele Affiliates zu erreichen hast du die Option, dein Produkt auf dem CopeCart Marktplatz zu listen, hier kann es dann von Affiliates gefunden werden. Es gibt dort die Möglichkeit, dass Affiliates sich auf dein Produkt bewerben, du kannst eine automatische Freigabe einstellen, sodass der Affiliate sich direkt den Verkaufslink erstellen kann. Oder du prüfst die Bewerbungen manuell und kannst dann die Freigabe für jeden Affiliate einzeln erteilen.

Das Partnerprogramm kannst du in deinem Produkt aktivieren, gehe dafür in den Bearbeitungsmodus deines Produkts. Unter dem Punkt „Affiliate Einstellungen“ kannst du den Schalter „Partnerprogramm aktivieren“ finden.

Wenn du den Schalter aktivierst, öffnet sich das Modul des Partnerprogramms.

• Trage den "Link zur Verkaufsseite" in das dafür vorgesehene Feld ein (hier kannst du auch die URL der Verkaufsseite der Webseite eintragen, von der du zur CopeCart Checkout-Seite verlinkst)

• hinterlege Werbemittel, weiterführende Infos und Hilfsmittel für deine Affiliates im Feld Affiliate Support Page, indem du eine Affiliate-Supportseite hinterlegst, auf welche deine eingetragenen Affiliates Zugriff haben, um dein Produkt noch zielsicherer anzubieten und zu vermarkten

• Aktiviere den Schalter "Auf Markplatz listen", wenn du dein Produkt auf dem CopeCart Marktplatz listen möchtest

• Definiere die Provision für dein Produkt. Du kannst dabei eine Provision in % (Prozent) festlegen, UND/ODER eine einmalige Provision in € (Euro) für jeden Verkauf. Diese Provision bekommt der Affiliate, wenn das Produkt über den Affiliate-Link gekauft wird.

• Wenn du Affiliate-Anfragen automatisch akzeptieren möchtest, aktiviere den Schalter "Affiliate-Partnerschaften automatisch akzeptieren". Wenn du den Schalter nicht aktivierst, bekommst du bei jeder Anfrage eine E-Mail und kannst jede Anfrage einzeln manuell akzeptieren oder ablehnen.

Wenn du alle Einstellungen vorgenommen hast, speichere deine Eingaben, indem du rechts oben den grünen Speicherbutton klickst.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team