Mes mensualités Dalma : évolution et facturation
Comment fonctionne le paiement mensuel chez Dalma ?

Toutes les informations concernant le fonctionnement des mensualités et que faire en cas d'impayés

Adèle avatar
Écrit par Adèle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

1. Les mensualités chez Dalma

2. À quelle date les mensualités sont-elles prélevées ?

3. Que se passe-t-il en cas d’impayés/de retard de paiement ?

4. Comment régulariser ma situation ?

1. Les mensualités chez Dalma

Lorsque vous souscrivez chez Dalma, le premier paiement s’effectue par carte bancaire.

💡 Si votre premier mois vous a été offert, ce premier paiement par carte bancaire ne s'applique pas.

Par la suite, les paiements de vos mensualités s’effectueront par prélèvement bancaire grâce au RIB que vous nous transmettez lors de la première connexion à votre espace personnel.

👉 Dans le cas où vous souhaiteriez modifier votre RIB au cours de votre abonnement, vous pouvez le faire directement depuis votre espace personnel. Retrouvez la démarche dans cet article.

⚠️ Si vous avez souscrit chez Dalma Blue 💙, tous les paiements sont effectués avec votre carte bancaire.
    👉 Concernant Dalma Blue, si vous êtes en impayé car votre carte bancaire n’est plus fonctionnelle vous pouvez nous contacter par mail à l’adresse contact@dalma.co afin que notre équipe facturation vous aide à régulariser ces cotisations et à mettre à jour votre moyen de paiement.

2. À quelle date les mensualités sont-elles prélevées ?

Les mensualités sont prélevées chaque mois à la date de votre inscription. Cela signifie que si vous avez souscrit le 14-01-2023, toutes vos mensualités seront prélevées le 14 de chaque mois.

👉 Le mandat de prélèvement est envoyé à cette date mais selon les délais bancaires le prélèvement peut prendre jusque 14 jours pour aboutir et apparaître sur votre compte bancaire.

Si vous souhaitez modifier votre date de prélèvement, vous pouvez vous rendre sur notre article dédié en cliquant juste ici pour savoir comment procéder.

3. Que se passe-t-il en cas d’impayés/de retard de paiement ?

Si vous vous retrouvez en impayés, c’est-à-dire que le paiement de votre mensualité n’a pas pu aboutir pour diverses raisons, plusieurs conséquences en découlent :

1. Tant que votre contrat ne sera pas à jour de ses mensualités, le traitement de vos demandes de remboursement sera fortement ralenti.

2. Vous recevrez des mails automatiques tous les 2 jours pour vous alerter au sujet de votre impayé tant que ce dernier n’aura pas été régularisé.

4. Comment régulariser ma situation ?

En cas d’impayés, vous avez la possibilité de régulariser la situation en cliquant sur le lien mis à votre disposition dans l’un des mails reçus ou en vous connectant sur votre espace personnel Dalma où vous pourrez cliquer sur le lien directement.

Contrairement au prélèvement automatique mensuel, la régularisation doit être faite par carte bancaire.

Si vous souhaitez payer a une date précise, il vous suffira de vous connecter à votre compte à ce moment-là et vous pourrez procéder au règlement.

💡 Le paiement de votre/vos mensualité.s en retard ne pourra pas s’échelonner et devra être réalisé en une seule fois.

Dès régularisation, les mails de relance cesseront et il vous suffira de nous avertir par mail du paiement de vos cotisations afin que le traitement de vos demandes reprenne de façon normale.

👉 Si par cas le lien de la facture pour procéder à la régularisation ne fonctionnait pas, contactez-nous par mail à l’adresse contact@dalma.co.