Crear Tipo de Comprobante Contable en ERP

¿Cómo crear un tipo de comprobante contable en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado esta semana

Los tipos de comprobantes contables en Defontana ERP son esenciales para organizar y registrar las transacciones financieras de una empresa de manera eficiente y precisa. Su creación aporta diversos beneficios:

1. Organización: Clasifica y ordena las transacciones financieras.

2. Automatización: Agiliza el registro contable y minimiza errores.

3. Análisis: Facilita la generación de informes y análisis financieros.

Crear tipos de comprobantes contables:

1. Accede al módulo de configuración:

• Dirígete al menú principal de Defontana ERP.

• Selecciona la opción Configuración.

• Ubica y haz clic en la sección Contabilidad.

• Dentro del módulo de Contabilidad, busca la opción Tipo de Comprobante.

2. Crea un nuevo tipo de comprobante:

• Haz clic en el botón Nuevo para crear un nuevo tipo de comprobante.

3. Define las características del tipo de comprobante:

• En el campo TIPO, ingresa un código alfanumérico que identifique al comprobante.

• En el campo NOMBRE, escribe una descripción clara y concisa del tipo de comprobante.

• En el campo CLASE, selecciona la clasificación del comprobante, ya sea Ingreso, Egreso o Traspaso.

4. Guarda los cambios:

• Haz clic en el botón Grabar para guardar la información ingresada.

Al instante saldrá una ventana emergente de "grabado con éxito"

Consideraciones adicionales:

• El código del tipo de comprobante no debe contener espacios.

• La clase del comprobante define el tipo de movimiento contable que se registrará al utilizar este tipo de comprobante.

• Puedes editar o eliminar los tipos de comprobantes creados, siempre y cuando no tengan movimientos contables asociados.

Otra manera de poder realizar este procedimiento es desde un nuevo comprobante contable, revisa este material audiovisual y expande tus conocimientos: