Crear una ISAPRE
Actualizado hace más de una semana

Para habilitar una nueva ISAPRE debemos ir primero a crear el proveedor

PASO 1: Crear Ficha Proveedor de ISAPRE

1- Compras> "Orden de compra" o "Libro de compras">Proveedor>Nuevo

Luego completar los datos básicos y grabar la ficha.

PASO 2: Activar la ISAPRE

2- Configuración -> Nómina > Planillas y Conceptos> Seleccionamos el mes donde la deseemos activar, y presionamos el Botón Traer> pestaña instituciones de salud previsionales.

Ubicar en el listado la nueva ISAPRE> habilitar el check de activa (5)> seleccionar el rut (que fue creado previamente como proveedor) y Grabar.

Finalizado el proceso puede usarla en las fichas de los empleados