Eliminar Usuarios en ERP

¿Cómo eliminar usuarios en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

1. Ir al Módulo de Administración: Una vez dentro del sistema, busca el módulo de "Administración Usuarios".

2. Selecciona el Usuario a Eliminar.

3. Eliminar el Usuario:

• Una vez seleccionado el usuario, haz clic en el botón 'Eliminar'.

• Es posible que se te solicite confirmar la acción. Este paso es importante porque la eliminación de un usuario es irreversible y podría afectar la auditoría de registros y el acceso a información crítica.

4. Confirmación y Seguimiento: Después de eliminar el usuario, asegúrate de que ya no tenga acceso al sistema probando con sus credenciales o verificando en la lista de usuarios activos. Además, es recomendable registrar esta acción en los informes de auditoría de seguridad del ERP para mantener un registro de cambios administrativos.

5. Comunicación: Informa a los departamentos relevantes sobre la eliminación del usuario, especialmente si este tenía responsabilidades críticas dentro del sistema. Esto es crucial para mantener la continuidad y la seguridad operativa.

¡Importante! Los usuarios Consultoría y Soporte NO puede eliminarse, ya que son para complementar los servicios de Soporte y Consultoría desde Defontana y son independientes de la cantidad de usuarios contratados.