Todas las coleccionesVENTASInformes de Ventas
Eliminar Lista de Precios en ERP

¿Cómo eliminar una Lista de Precios en ERP Defontana?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Para eliminar una lista de precios creada en Defontana ERP, siga estos pasos:

1. Acceda al módulo de Ventas:

• Ubique la sección "Ventas" en el menú principal de Defontana ERP.

• Seleccione la opción "Lista de Precios" del menú desplegable.

2. Localice la lista de precios que desea eliminar:

• En la sección Listas de precios, encontrará una tabla que muestra todas las listas de precios existentes.

• Puede utilizar los filtros ubicados en la parte superior de la tabla para buscar la lista específica que desea eliminar.

• Nombre: Escriba el nombre de la lista de precios.

• Código: Ingrese el código de la lista de precios.

4. Seleccione la lista de precios:

• Haga clic en la opción "Tres puntos" correspondiente a la lista de precios que desea eliminar.

5. Elimine la lista de precios:

• Haga clic en el botón "Eliminar".

• Se le presentará un mensaje de confirmación para verificar si realmente desea eliminar la lista de precios.

• Confirme la eliminación haciendo clic en el botón "Eliminar".

Consideraciones importantes:

• Asociación a documentos de venta: El sistema solo permite eliminar listas de precios que no estén asociadas a ningún documento de venta. Si la lista de precios está vinculada a documentos de venta, deberá eliminar primero esas asociaciones antes de poder eliminarla.

• Impacto en las ventas futuras: Eliminar una lista de precios puede afectar las ventas futuras si se utiliza esa lista para establecer precios de venta. Asegúrese de actualizar los precios de venta de los productos afectados antes de eliminar la lista.

Recomendaciones adicionales:

• Verifique antes de eliminar: Antes de eliminar una lista de precios, asegúrese de que no la necesita y de que comprende las posibles consecuencias de su eliminación.

• Eliminar asociaciones primero: Si la lista de precios está asociada a documentos de venta, elimine primero esas asociaciones para evitar errores.

• Actualizar precios de venta: Si la lista de precios se utiliza para establecer precios de venta, actualice los precios de los productos afectados antes de eliminarla.