Todas las coleccionesINVENTARIODocumentos de Inventario
Ajuste de Unidades de Inventario en ERP

¿Cómo registrar ajustes por unidades de inventario en Defontana ERP?

Luis Chacón avatar
Escrito por Luis Chacón
Actualizado hace más de una semana

1. Acceda al módulo de Inventario:

• Ubique en el menú principal la opción Inventario y haga clic en ella.

• En el módulo de Inventario, seleccione la opción Listado de documentos.

• Haga clic en el botón Nuevo.

2. Cree un nuevo documento de ajuste:

• Seleccione el tipo de movimiento de ajuste correspondiente (por ejemplo, Ajuste de entrada de unidades, Ajuste de salida de unidades).

¡Importante! El tipo de comprobante debes tenerlo creado primero.

3. . Indique los detalles del ingreso:

• Si se trata de una salida, especifique el tipo de movimiento de Salida, la bodega de donde se rebajará el inventario productos.

4. Seleccione el artículo a ajustar:

• En la sección Detalle, realice la búsqueda por código o nombre para encontrar el artículo cuyas unidades desea ajustar.

• Seleccione el artículo correspondiente de la lista de resultados.

5. Especifique las unidades a ajustar:

• En el campo Unidades, ingrese la cantidad de unidades que desea agregar o restar al stock actual del artículo.

6. (Opcional) Agregue información adicional:

• Puede agregar notas o comentarios que expliquen el motivo del ajuste de unidades en el campo Observación.

7. Finalice el ajuste de unidades:

• Una vez que haya verificado toda la información, haga clic en el botón Guardar para registrar el ajuste de unidades del artículo.