Todas las coleccionesINVENTARIOInformes Inventario
Mayor Auxiliar de Artículos en ERP

¿Cómo generar el informe Mayor Auxiliar de Artículos en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Para generar el informe de Mayor Auxiliar y obtener información detallada tanto en cantidades como en valores a una fecha determinada, sigue estos pasos:

1. Accede al menú Inventario.

2. Haz clic en Informes de Inventario.

3. Elige la opción Mayor Auxiliar.

4. Aplica los filtros deseados:

• Bodegas: Selecciona una o todas las bodegas para el informe.

• Artículos: Selecciona todos los artículos o artículos específicos para el informe.

• Período: Elige el rango de fechas para el informe.

• Tipo de Presentación: Selecciona "Resumido" o "Detallado" para el diseño del informe.

5. Haz clic en el botón Vista previa para generar el informe.

Estructura del Informe:

El informe de inventario detallado proporciona una descripción completa del movimiento y los saldos de tu inventario. Incluye las siguientes columnas:

• Código de artículo: El identificador único para cada artículo del inventario.

• Descripción del artículo: La descripción del artículo del inventario.

• Bodega: La bodega donde se almacena el artículo del inventario.

• Cantidad de entrada: La cantidad del artículo del inventario recibida durante el período especificado.

• Cantidad de salida: La cantidad del artículo del inventario emitida durante el período especificado.

• Saldo final: La cantidad del artículo del inventario al final del período especificado.

• Costo unitario: El costo unitario del artículo del inventario.

• Valor total: El valor total del artículo del inventario al final del período especificado.

Al analizar este informe detallado de inventario, puedes obtener información valiosa sobre el movimiento de tu inventario, identificar tendencias y tomar decisiones informadas para optimizar tus estrategias de gestión de inventario.

Observa el proceso en el siguiente video