Como ingresar comprobante contable

ingreso de comprobantes módulo contabilidad NOVA

Actualizado hace más de una semana

Para ingresar un nuevo Comprobante Contable en el ERP Defontana debemos ingresar en el módulo de Contabilidad> Listado de Documento> Nuevo

​Una vez dentro del comprobante debemos seleccionar el tipo de comprobante contable a realizar, que puede ser: ingreso, egreso, traspaso, entre otros.
Debemos también seleccionar la fecha del movimiento contable y a su vez asignar un comentario que sirva como referencia.

​En la sección de detalle procedemos a ingresar las cuentas contables que constituirán el movimiento, con sus respectivos valores al debe y al haber, y en los casos que la cuenta contable imputada solicite el análisis debemos completar dicha información para poder avanzar en el proceso.

​Haciendo uso de los tres puntos que están a la derecha de cada linea del comprobante, podemos ver o editar la información del análisis de la cuenta o eliminar una linea de detalle en caso de ser necesario.

Una vez que los saldos del debe y el haber sean iguales y esté completa la información en los análisis de las cuentas contables el sistema habilita de forma automática el botón de "Guardar" y de esta forma concluimos el proceso.