Medios de pago - POS

Configuración de medios de pago en POS

Actualizado hace más de una semana

Para configurar medios de pago debes ingresar al portal POS y acceder al menú Configuración> Medios de pago. Para hacerlo se requiere tener rol de Administrador de Sistema.

Al ingresar a esta opción se desplegará la siguiente ventana:

Una vez dentro podemos ver el listado de las condiciones de pago creadas hasta el momento y en la parte inferior están los botones para editar, eliminar o crear un nuevo medio de pago.

Para crear un medio de pago debemos llenar la información requerida en la plantilla como en el siguiente ejemplo.

Crear Medios de pago

Para crear un nuevo medio de pago presione el botón "Crear" y procedemos a completar la siguiente información:

Nombre, seleccionar el Tipo de Medio (Efectivo, Cheque o Electrónico) y la Condición de Pago.

Si el tipo seleccionado es Efectivo o Electrónico sólo se pueden seleccionar condiciones de pago de tipo Contado; si el tipo es Cheque las condiciones de pago disponible serán sólo las de tipo Crédito.

El campo Orden define en qué posición se mostrará el medio de pago con respecto al resto durante la venta. Se exige además la selección de una Cuenta y de los clasificadores asociados a ella.

Una vez que haya ingresado los datos presione "Crear medio" para grabar el nuevo medio de pago.

En el siguiente ejemplo se crean los medios de pago "Transferencia" y un ejemplo de cheque a crédito.

Recuerda que al momento de seleccionar la condición de pago esta debe estar creada en el ERP, el siguiente artículo detalla el procedimiento.