Todas las coleccionesVENTASInformes de Ventas
Generar libro de ventas en ERP

¿Cómo ver el Libro de Ventas en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

El Libro de Ventas es un informe crucial para el registro y análisis de las transacciones de venta de una empresa. En Defontana ERP, la generación de este informe se realiza de manera sencilla y eficiente, siguiendo estos pasos:

1. Acceder al módulo de Ventas:

• Ubique la sección "Ventas" en el menú principal de Defontana ERP.

• Haga clic en la opción "Ventas" para desplegar las subopciones del módulo.

• Seleccione la opción "Informes de Ventas" del menú desplegable.

• Esto lo llevará a la sección donde se encuentran los diferentes tipos de informes de ventas disponibles.

3. Localizar el Libro de Ventas:

• Busque la opción "Libro de Ventas" dentro de la lista de informes de ventas.

• Haga clic en "Libro de Ventas" para abrir la ventana del informe.

4. Aplicar los filtros deseados:

• En la parte superior de la ventana del informe, encontrará una sección de filtros.

• Puede utilizar estos filtros para ajustar el informe según sus necesidades:

• Local: Seleccione el local específico para el que desea generar el libro de ventas.

• Documentos: Elija los tipos de documentos que desea incluir en el informe (facturas, notas de crédito, boletas, etc.).

• Periodo: Establezca el rango de fechas para el que desea generar el informe.

• Presentación: Defina el nivel de detalle del informe:

• Resumido: Presenta una vista general de las ventas por período y tipo de documento.

• Detallado: Ofrece información más completa sobre cada transacción, incluyendo fechas, montos, detalles de los documentos y clientes.

5. Seleccionar el tipo de emisión:

• Elija el formato en que desea generar el Libro de Ventas:

• Según tipos de documentos: Emite el informe utilizando la clasificación de documentos establecida en el sistema.

• Según códigos SII: Emite el informe utilizando los códigos SII (Servicio de Impuestos Internos) asignados a cada tipo de documento.

6. Generar el Libro de Ventas:

• Haga clic en el botón "Vista previa" para generar el informe en pantalla.

• Si desea imprimir el informe, haga clic en el botón "Imprimir".

7. Opciones adicionales:

• Exportar a Excel: Seleccione la opción "Exportar" para descargar el informe en formato Excel.

• Generación XML: El sistema genera automáticamente el Libro de Ventas en formato XML para los clientes que emiten documentos electrónicos.