COMPRAS - NOVA
Libro de Compras
Factura de Compra fuera de plazo (NOVA)

Compras con IVA no recuperable

Actualizado hace más de una semana

Para ingresar una Factura de Compras con IVA no recuperable o fuera de plazo debemos ir a: Compras> Libro de compras> Listado de documentos> Nuevo.

Luego procedemos a completar los datos de identificación del documento como son: Proveedor, tipo de documento de compras y folio, condición de pago y las fechas de emisión y vencimiento de la factura. En la pestaña de la derecha se selecciona el tipo de proveedor y el local.

En el detalle debemos ingresar la clasificación del tipo de compra, hay que tener en cuenta que en los casos que la cuenta seleccionada solicite análisis este debe ser completado.

​​

En la siguiente sección del formulario, debemos verificar los totales del documento y marcar la opción "IVA No Recuperable" y en ese punto se habilita una ventana de opciones para seleccionar el motivo de fuera de plazo.

Para finalizar hacemos click en el botón "Guardar" en la esquina superior derecha.