Editar facturas de compra (NOVA)
Actualizado hace más de una semana

De antemano debemos tener claro que solo se pueden editar las facturas de compras ingresadas de forma manual o por importadores, las facturas electrónicas que llegan automáticamente al ERP no pueden editarse ya que las mismas provienen de un archivo XML que no permite modificación. Teniendo claro esto procedemos con la explicación.

Para editar una factura de compra debemos ingresar al módulo de Compras> Libro de Compras> Listado de documentos para filtrar y ubicar el documento, una vez ubicado hacemos click en las opciones y seleccionamos "EDITAR".

Una vez dentro del documento podemos editar datos del encabezado como la forma de pago, fecha de emisión y vencimiento del documento. En la parte inferior podemos editar las lineas de detalle, cantidades y montos.

No es posible editar el proveedor ni el tipo de documento o folio, en los casos que esto sea requerido, debe eliminarse el documento y registrarse nuevamente.

Luego de grabar accedemos nuevamente al listado de documentos y figura la factura de compra actualizada.